A receita desta tarte é mais uma daquelas que vimos na TV e dá logo vontade de a ir fazer. A receita é da Tia Cátia e é de facto uma delícia, parece que estamos a comer uma azevia de grão mas feita no forno. Eu troquei a raspa de limão pela da laranja mas para a próxima, que vai ser em breve, vou fazer com limão. Façam porque é muito saborosa e perfeita para o Natal!!!
Ingredientes:
- 1 massa quebrada
- 2 ovos
- 2 gemas
- 250g de açúcar
- 20g de manteiga derretida
- Raspa de 1 laranja
- 125g de puré de grão de bico
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 25g de farinha
- Açúcar em pó q.b.
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Untar uma tarteira com manteiga e forrar com uma massa quebrada. Picar a massa com um garfo, tapar com papel vegetal e encher com grão ou feijão cru e levar ao forno durante 10 minutos.
- Bater as gemas com os ovos e o açúcar até obter um creme esbraquiçado.
- Juntar a manteiga, a raspa da laranja, o puré de grão, a canela, o sal e a farinha. Misturar tudo muito bem.
- Retirar a tarteira do forno, retirar o papel vegetal e o grão seco e verter o creme sobre a massa quebrada.
- Polvilhar com açúcar em pó.
- Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar, decorar a gosto e servir.
BOM APETITE!!!
Receita "Os segredos da Tia Cátia"
Também já fiz e fica uma delícia!
ResponderEliminarPassei para desejar continuação de uma excelente semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Hummm, deve ser de comer e chorar por mais!:)
ResponderEliminar**
Se, o outro lado for a distância que nos separa
*
Beijo e um excelente dia.
É uma tarte divinal.
EliminarObrigada, bjs.
Deve ser mesmo muito boa,receita reservada.
ResponderEliminarXoxo. Joana
É deliciosa.
EliminarObrigada, bjs.
Vou tomar nota.
ResponderEliminarMuito obrigada, bjs.
EliminarNão é mesmo que acabou por ficar uma delicía
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Muito obrigada, bjs.
EliminarMais uma receita guardada para um dia experimentar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Muito obrigada, beijinhos.
EliminarComo faço o puré de grão?
ResponderEliminarBasta triturar muito bem grão cozido (com ou sem casca), pode fazer com a varinha mágica, triturador ou num processador.
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