Avançar para o conteúdo principal

Tarte de grão com laranja

A receita desta tarte é mais uma daquelas que vimos na TV e dá logo vontade de a ir fazer. A receita é da Tia Cátia e é de facto uma delícia, parece que estamos a comer uma azevia de grão mas feita no forno. Eu troquei a raspa de limão pela da laranja mas para a próxima, que vai ser em breve, vou fazer com limão. Façam porque é muito saborosa e perfeita para o Natal!!!


Ingredientes:

  • 1 massa quebrada
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 250g de açúcar
  • 20g de manteiga derretida
  • Raspa de 1 laranja
  • 125g de puré de grão de bico
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 25g de farinha
  • Açúcar em pó q.b.


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Untar uma tarteira com manteiga e forrar com uma massa quebrada. Picar a massa com um garfo, tapar com papel vegetal e encher com grão ou feijão cru e levar ao forno durante 10 minutos.
- Bater as gemas com os ovos e o açúcar até obter um creme esbraquiçado.
- Juntar a manteiga, a raspa da laranja, o puré de grão, a canela, o sal e a farinha. Misturar tudo muito bem.
- Retirar a tarteira do forno, retirar o papel vegetal e o grão seco e verter o creme sobre a massa quebrada.
- Polvilhar com açúcar em pó.
- Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 20 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar, decorar a gosto e servir.


BOM APETITE!!!


Receita "Os segredos da Tia Cátia"

Comentários

  1. Também já fiz e fica uma delícia!
    Passei para desejar continuação de uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Deve ser mesmo muito boa,receita reservada.

    Xoxo. Joana

    ResponderEliminar
  3. Não é mesmo que acabou por ficar uma delicía
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Mais uma receita guardada para um dia experimentar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Como faço o puré de grão?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Basta triturar muito bem grão cozido (com ou sem casca), pode fazer com a varinha mágica, triturador ou num processador.

      Eliminar

Enviar um comentário