Vi esta receita num programa de televisão e tive logo que a experimentar. O autor da receita, Jamie Oliver diz que são as melhores batatas assadas e eu confirmo, ficam realmente umas batatas bastante saborosas, perfeitas para qualquer tipo de assado, seja peixe ou carne. Vale mesmo a pena experimentar. Esta foram regadas com um excelente azeite da beira baixa, azeite alfredo, Casa Fernandes.
Ingredientes:
- Batatas
- Azeite alfredo da beira baixa Casa Fernandes
- Alho
- Manteiga
- Sal
- Pimenta
- Alecrim
Preparação:
- Cozer as batatas inteiras (por isso não convém serem muito grandes) em água com sal durante una 10 a 15 minutos.
- Retirar do lume, escorrer e colocar num tabuleiro de forno.
- Regar com azeite (sejam generosos), manteiga, dentes de alho esmagados com a casca, sal e pimenta.
- Levar ao forno a 180ºC durante 60 minutos.
- Retirar do forno, com esmagador de batatas, esmagar ou espalmar ligeiramente as batatas, polvilhar com a alecrim fresco, regar com o azeite que no fundo do tabuleiro (se for necessário adicionar mais azeite) e levar novamente ao forno durante mais uns 15 minutos.
- Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!!!
Obrigada Beira baixa, 3 dias, 3 experiências, obrigada Casa Fernandes pelo excelente produto enviado.
Ja comia!
ResponderEliminarFicaram uma delícia.
EliminarBeijinhos.
Deve ter ficado bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Uma maravilha.
EliminarBeijinhos.
Que delicia!! :))
ResponderEliminar**
Amo a vida na sua forma de ser...
-
Beijo e um excelente feriado!
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarVou fazer no fim-de-semana, muito bom aspecto.
ResponderEliminarXoxo. Joana.
E são uma delícia.
EliminarBeijinhos.
Também vi fazer essas batatas na televisão, vou fazer.
ResponderEliminarAntonia
São uma delícia.
EliminarBeijinhos.
Excelente sugestão!!! Bj
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
EliminarTêm óptimo aspecto, mas alecrim não é para mim (até fiz verso). :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Pode substituir o alecrim por outro tipo de erva aromática.
EliminarObrigada, beijinhos.
Que qualidade de batata utiliza? Obrigada
ResponderEliminarNormalmente utilizo as de casca amarela, polpa branca.
EliminarObrigada.