Avançar para o conteúdo principal

Batatas assadas (Jamie Oliver)

Vi esta receita num programa de televisão e tive logo que a experimentar. O autor da receita, Jamie Oliver diz que são as melhores batatas assadas e eu confirmo, ficam realmente umas batatas bastante saborosas, perfeitas para qualquer tipo de assado, seja peixe ou carne. Vale mesmo a pena experimentar. Esta foram regadas com um excelente azeite da beira baixa, azeite alfredo, Casa Fernandes.



Ingredientes:

  • Batatas 
  • Azeite alfredo da beira baixa Casa Fernandes
  • Alho
  • Manteiga
  • Sal
  • Pimenta
  • Alecrim


Preparação:

- Cozer as batatas inteiras (por isso não convém serem muito grandes) em água com sal durante una 10 a 15 minutos.
- Retirar do lume, escorrer e colocar num tabuleiro de forno.
- Regar com azeite (sejam generosos), manteiga, dentes de alho esmagados com a casca, sal e pimenta.
- Levar ao forno a 180ºC durante 60 minutos.
- Retirar do forno, com esmagador de batatas, esmagar ou espalmar ligeiramente as batatas, polvilhar com a alecrim fresco, regar com o azeite que no fundo do tabuleiro (se for necessário adicionar mais azeite) e levar novamente ao forno durante mais uns 15 minutos.
- Retirar do forno e servir.



BOM APETITE!!!


Obrigada Beira baixa, 3 dias, 3 experiências, obrigada Casa Fernandes pelo excelente produto enviado.

Comentários

  1. Deve ter ficado bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Vou fazer no fim-de-semana, muito bom aspecto.
    Xoxo. Joana.

    ResponderEliminar
  3. Também vi fazer essas batatas na televisão, vou fazer.
    Antonia

    ResponderEliminar
  4. Têm óptimo aspecto, mas alecrim não é para mim (até fiz verso). :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pode substituir o alecrim por outro tipo de erva aromática.
      Obrigada, beijinhos.

      Eliminar

Publicar um comentário