Avançar para o conteúdo principal

Bolo chai

Bolo chai, é um bolo feito com uma bebida preparada com leite, chá e várias especiarias. O chai é o tradicional chá indiano. Esta é a sugestão para este fim de semana, a receita é do livro "Um bolo por semana" da Rita Nascimento e é um bolo DELICIOSO!!!



Ingredientes:

  • 250ml de leite
  • 4 saquetas de chá preto
  • 200g de manteiga amolecida (não é derretida)
  • 300g de açúcar amarelo
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • 400g de farinha sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/4 de colher de chá de cravinho em pó
  • 1/4 de colher de chá de cardamomo em pó


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma grande (é um bolo grande) com manteiga e polvilhar com farinha.
- Ferver o leite com os 4 saquetas de chá. Retirar do lume, deixar arrefecer e retirar as saquetas, reservar.
- Bater com uma batedeira a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicionar as gemas e a baunilha.
- Juntar alternadamente e envolver suavemente, a farinha, o fermento, a canela, o gengibre, o cravinho, o cardamomo e o chá. 
- Juntar delicadamente as claras batidas em castelo.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 45 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar, polvilhar com açúcar em pó (opcional) e servir.


BOM APETITE!!!



Nota:
- Este bolo deixa um cheirinho delicioso em casa!!

Comentários

Enviar um comentário