Bolo chai, é um bolo feito com uma bebida preparada com leite, chá e várias especiarias. O chai é o tradicional chá indiano. Esta é a sugestão para este fim de semana, a receita é do livro "Um bolo por semana" da Rita Nascimento e é um bolo DELICIOSO!!!
Ingredientes:
- 250ml de leite
- 4 saquetas de chá preto
- 200g de manteiga amolecida (não é derretida)
- 300g de açúcar amarelo
- 5 ovos
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 400g de farinha sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1/4 de colher de chá de cravinho em pó
- 1/4 de colher de chá de cardamomo em pó
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar uma forma grande (é um bolo grande) com manteiga e polvilhar com farinha.
- Ferver o leite com os 4 saquetas de chá. Retirar do lume, deixar arrefecer e retirar as saquetas, reservar.
- Bater com uma batedeira a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicionar as gemas e a baunilha.
- Juntar alternadamente e envolver suavemente, a farinha, o fermento, a canela, o gengibre, o cravinho, o cardamomo e o chá.
- Juntar delicadamente as claras batidas em castelo.
- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 45 minutos ou até estar cozido (fazer o teste do palito).
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco, desenformar, polvilhar com açúcar em pó (opcional) e servir.
BOM APETITE!!!
Nota:
- Este bolo deixa um cheirinho delicioso em casa!!
Que deve ser uma delícia, acho que vou levar a tua receita
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
É delicioso.
EliminarBom fim de semana.
Perfeito para fazer no domingo.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
É perfeito.
EliminarBom fim de semana.
Venha uma fatia!
ResponderEliminarJá vai!! Obrigada.
EliminarInteressante a receita!!! Bj
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
Eliminarficou muito bonito ja comia bjs
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
Eliminar