Cá por casa vamos aproveitando as abóboras que chegam e fazemos diversos tipo de receitas (sopas, quiches, compotas, etc.). Hoje saiu desta cozinha uma saborosa tarte de abóbora. Uma sugestão deliciosa para a sua ceia de Natal!!!
Ingredientes:
- 1 massa folhada (pode ser massa quebrada)
- 1 lata de leite condensado
- 400g de puré de abóbora
- 4 gemas
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar com manteiga e forrar com a massa folhada uma tarteira.
- Num liquidificador colocar o puré de abóbora, o leite condensado e as gemas, bater até obter uma mistura homogénea.
- Verter o preparado sobre a massa folhada e levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até estar cozida.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Servir decorada a gosto (açúcar ou canela em pó).
BOM APETITE!!!
Receita da revista "Teleculinária" mas com algumas alterações mais ao meu gosto.
Uma receita deliciosa!:)
ResponderEliminar*
Antiguidade, segredos guardados...vida
-
Beijo e um fim de semana!
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.
Levo a receita!
ResponderEliminarÉ uma tarte deliciosa.
EliminarObrigada e beijinhos.
rapido e com um aspecto tao bom bjs saude
ResponderEliminarMuito obrigada e boa semana.
EliminarMuito linda,vou fazer para a ceia de natal.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Vai ficar linda na mesa de Natal.
EliminarBoa semana.
Gostei bastante do artigo, muito bom mesmo! Estou amando ler seus artigos e compartilhar com os amigos!
ResponderEliminarMeu Blog: Amazonas da Sorte
Muito obrigada. 😊😊
Eliminar