Avançar para o conteúdo principal

Tarte de abóbora e canela

Cá por casa vamos aproveitando as abóboras que chegam e fazemos diversos tipo de receitas (sopas, quiches, compotas, etc.). Hoje saiu desta cozinha uma saborosa tarte de abóbora. Uma sugestão deliciosa para a sua ceia de Natal!!!




Ingredientes:

  • 1 massa folhada (pode ser massa quebrada)
  • 1 lata de leite condensado
  • 400g de puré de abóbora 
  • 4 gemas
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar com manteiga e forrar com a massa folhada uma tarteira.
- Num liquidificador colocar o puré de abóbora, o leite condensado e as gemas, bater até obter uma mistura homogénea.
- Verter o preparado sobre a massa folhada e levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até estar cozida.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
- Servir decorada a gosto (açúcar ou canela em pó).


BOM APETITE!!!


Receita da revista "Teleculinária" mas com algumas alterações mais ao meu gosto.

Comentários

Enviar um comentário