Gosto deste tipo de receitas, tudo num só tacho!!! Estas receitas são práticas e a maioria delas são simples de fazer e ficam bastante saborosas. Esta com vitela demora um pouco mais mas se optar por frango, em menos de 30 minutos tem uma refeição pronta a comer!!! Comida quentinha e reconfortante!!
Ingredientes:
- 250g de massas Penne
- 600g de vitela em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate maduro em cubinhos
- 2 cenouras em rodelas
- Azeite q.b.
- 1 folhas de louro
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- 200ml de vinho branco
- 500ml de água (pode ser preciso um pouco mais)
- Molho picante q.b. (opcional)
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
- Num tacho largo colocar azeite a gosto, a cebola e os alhos picados e deixar refogar. Quando a cebola começar a ficar dourada, adicionar o tomate, a cenoura, a polpa de tomate e a folha de louro e deixar cozinhar um pouco.
- Juntar a carne e mexer. Regar com o vinho, deixar ferver um pouco, adicionar a água e temperar com sal, pimenta, a noz moscada e o molho picante a gosto. Tapar e deixar cozinhar em lume brando, até a carne estar macia (se for necessário acrescentar mais um pouco de água).
- A dez minutos do final da cozedura, adicionar a massa, envolver, retificar os temperos e deixar cozer.
- Retirar do lume e servir.
BOM APETITE!!!
Não é de todo uma coisa que acabe por comer, mas parece ter ficado bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Ficou uma delícia, cá em casa gostamos muito.
EliminarBoa semana.
Adoro massas. Logo, o menu agrada-me!:)
ResponderEliminar*
Melancolia à velocidade do tempo...
-
Beijo e uma excelente semana.
Muito obrigada.
EliminarBoa semana.
Adoro massas,vou fazer esta receita.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Muito obrigada.
EliminarBoa semana.
Uma excelente refeição! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.