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Carne estufada com massa

Gosto deste tipo de receitas, tudo num só tacho!!! Estas receitas são práticas e a maioria delas são simples de fazer e ficam bastante saborosas. Esta com vitela demora um pouco mais mas se optar por frango, em menos de 30 minutos tem uma refeição pronta a comer!!! Comida quentinha e reconfortante!!



Ingredientes:
  • 250g de massas Penne
  • 600g de vitela em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro em cubinhos
  • 2 cenouras em rodelas
  • Azeite q.b.
  • 1 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 200ml de vinho branco
  • 500ml de água (pode ser preciso um pouco mais)
  • Molho picante q.b. (opcional)
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.


Preparação:

- Num tacho largo colocar azeite a gosto, a cebola e os alhos picados e deixar refogar. Quando a cebola começar a ficar dourada, adicionar o tomate, a cenoura,  a polpa de tomate e a folha de louro e deixar cozinhar um pouco. 
- Juntar a carne e mexer. Regar com o vinho, deixar ferver um pouco, adicionar a água e temperar com sal, pimenta, a noz moscada e o molho picante a gosto. Tapar e deixar cozinhar em lume brando, até a carne estar macia (se for necessário acrescentar mais um pouco de água).
- A dez minutos do final da cozedura, adicionar a massa, envolver, retificar os temperos e deixar cozer.
- Retirar do lume e servir.


BOM APETITE!!!

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