Gratinado de pescada, uma maneira prática, fácil e deliciosa de cozinhar pescada!! Cá em casa não há muitos fãs deste peixe e há que ter alternativas saborosas para colocar esta malta a comer mais pescada.
Ingredientes:
- 400g de pescada cozida e desfiada (sem peles e espinhas)
- 400g de batata palha
- 1 cebola grande picada
- 1 alho francês médio cortado em rodelas finas
- 2 cenouras raladas
- Azeite q.b.
- Salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
- Queijo ralado q.b.
- 500ml de bechamel de compra ou caseiro (pode utilizar um pouco mais se preferir)
Preparação:
- Levar um tacho grande ao lume com azeite, a cebola e o alho francês, mexer e deixar cozinhar até a cebola e o alho francês ficarem macios.
- Adicionar as cenouras raladas, misturar e deixar cozinhar durante uns minutos, mexendo de vez e quando, temperar com sal e pimenta a gosto.
- Acrescentar a pescada, a batata palha e a salsa picada, misturar bem e retirar do lume.
- Juntar metade do bechamel e misturar bem.
- Verter tudo num tabuleiro de forno, verter o restante bechamel por cima do preparado e polvilhar com queijo ralado.
- Levar ao forno a 180ºC para gratinar.
- Retirar do forno e servir acompanhado de uma salada ou legumes salteados.
BOM APETITE!!!
Sugestão:
- Bechamel caseiro (receita aqui)
Agrada_me a sugestão 👍
ResponderEliminarMuito obrigada.
EliminarBoa semana.
Aqui esta uma boa maneira de comer pescada,
ResponderEliminarO aspeto esta delicioso.
Boa semana
Uma maneira bem deliciosa.
EliminarBoa semana.
Não leva muita coisa e parece ser bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Uma refeição bastante saborosa.
EliminarBoa semana.
Delícia!
ResponderEliminarBjins de boa nova semana
CatiahoAlc.
Muito obrigada.
EliminarBoa semana.
Deve ser bom!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Uma delícia.
EliminarBoa semana.
A receita é do meu agrado! Levei :))
ResponderEliminar--
Algo vai morrendo lentamente
-
Beijos, e uma excelente semana
Muito obrigada.
EliminarBoa semana.
Óptima forma de comer pescada! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Uma forma simples e deliciosa.
EliminarBjs.
Levo a receita para experimentar.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Muito obrigada.
EliminarBeijinhos.