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Empadas de camarão

Empadas de camarão, um petisco a que poucos resistem. São ótimas para servir em lanches, festas e com uma boa salada ou sopa fazem uma excelente refeição!!




Ingredientes:

Para a massa:

  • 300g de farinha sem fermento
  • 30g de manteiga amolecida
  • 1 ovo médio
  • 100ml de água
  • 40ml de azeite
  • 1 pitada de  sal
  • 1 gema para pincelar
  • Farinha q.b. para polvilhar
  • Sementes de sésamo q.b.

Para o recheio:
  • 400g de camarão cozido e cortado em pedaços
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate médio, maduro e picado
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 100ml de leite de coco
  • 100ml de natas
  • Sal, pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b.


    Preparação:

    - Colocar numa taça, a farinha, a manteiga, o ovo, o azeite, a água e a pitada de sal e misturar tudo muito bem, reservar.
    - Numa frigideira larga, colocar azeite, a cebola picada, o alho picado e deixar refogar um pouco.
    - Adicionar a polpa de tomate, o tomate picado, sal, pimenta e envolver bem. 
    - Juntar os camarões, o leite de coco, as natas e deixar cozinhar por uns minutos.
    - Retirar do lume e adicionar a salsa picada.
    - Pré-aquecer o forno a 180ºC.
    - Estender a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha, cortar alguns círculos para forrar o interior das formas que devem estar untadas com azeite, fazer outros círculos mais pequenos para fazer as tampinhas.
    - Forrar as formas, encher com o recheio, colocar as tampinhas unindo a massa, pincelar com a gema de ovo batido e polvilhar com sementes de sésamo.
    - Levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até ficarem douradinhas.
    - Retirar do forno, desenformar e servir.


    BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Já comia uma ou duas!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  2. Aspeto delicioso que me deixou a salivar...
    .
    Um dia feliz
    Saudação amiga.

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  3. Fiz umas parecidas mas com cogumelos mas não ficaram muito perfeitas.
    Estas estão lindas.
    Xoxo.
    Joana.

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    Respostas
    1. Nunca fiz com cogumelos, vou experimentar um dia destes.
      Obrigada, boa semana.

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  4. Oh que sim deve ser bastante bom mesmo, nunca fiz assim
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  5. Adoro, adoro, adoroooooo!!
    xoox

    marisasclosetblog.com

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  6. Estão muito lindas, gosto muito.
    Teresa Antunes

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  7. Gosto muito de empadas e essas parecem deliciosas! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. Olà Boa tarde, As empadas têem optimo aspecto! Quanto tempo deixa a massa a repousar?

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