Empadas de camarão, um petisco a que poucos resistem. São ótimas para servir em lanches, festas e com uma boa salada ou sopa fazem uma excelente refeição!!
Ingredientes:
Para a massa:
- 300g de farinha sem fermento
- 30g de manteiga amolecida
- 1 ovo médio
- 100ml de água
- 40ml de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 gema para pincelar
- Farinha q.b. para polvilhar
- Sementes de sésamo q.b.
Para o recheio:
- 400g de camarão cozido e cortado em pedaços
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate médio, maduro e picado
- Azeite q.b.
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 100ml de leite de coco
- 100ml de natas
- Sal, pimenta q.b.
- Salsa picada q.b.
Preparação:
- Colocar numa taça, a farinha, a manteiga, o ovo, o azeite, a água e a pitada de sal e misturar tudo muito bem, reservar.
- Numa frigideira larga, colocar azeite, a cebola picada, o alho picado e deixar refogar um pouco.
- Adicionar a polpa de tomate, o tomate picado, sal, pimenta e envolver bem.
- Juntar os camarões, o leite de coco, as natas e deixar cozinhar por uns minutos.
- Retirar do lume e adicionar a salsa picada.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Estender a massa sobre uma bancada polvilhada com farinha, cortar alguns círculos para forrar o interior das formas que devem estar untadas com azeite, fazer outros círculos mais pequenos para fazer as tampinhas.
- Forrar as formas, encher com o recheio, colocar as tampinhas unindo a massa, pincelar com a gema de ovo batido e polvilhar com sementes de sésamo.
- Levar ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até ficarem douradinhas.
- Retirar do forno, desenformar e servir.
BOM APETITE!!!
Já comia uma ou duas!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Muito obrigada.
EliminarBoa semana.
Aspeto delicioso que me deixou a salivar...
ResponderEliminar.
Um dia feliz
Saudação amiga.
Muito obrigada.
EliminarBoa semana.
Fiz umas parecidas mas com cogumelos mas não ficaram muito perfeitas.
ResponderEliminarEstas estão lindas.
Xoxo.
Joana.
Nunca fiz com cogumelos, vou experimentar um dia destes.
EliminarObrigada, boa semana.
aadoroooo e as tuas ficaram lindas bjs
ResponderEliminarMuito obrigada.
EliminarBoa semana.
Oh que sim deve ser bastante bom mesmo, nunca fiz assim
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
São ótimas.
EliminarBoa semana.
Adoro, adoro, adoroooooo!!
ResponderEliminarxoox
marisasclosetblog.com
Muito obrigada.
EliminarBoa semana.
Estão muito lindas, gosto muito.
ResponderEliminarTeresa Antunes
Muito obrigada.
EliminarBoa semana.
Gosto muito de empadas e essas parecem deliciosas! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Ficaram uma delícia.
EliminarObrigada, bjs.
Levo uma e a receita!!! 👍
ResponderEliminarMuito obrigada, bjs.
EliminarOlà Boa tarde, As empadas têem optimo aspecto! Quanto tempo deixa a massa a repousar?
ResponderEliminarOlá.
EliminarO tempo de fazer o recheio das empadas.
Obrigada.
Obrigada! :)
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