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Arroz de choquinhos e camarão

Iniciamos a semana com uma refeição com sabores a mar. Estes dias mais frios e com chuva já pedem este tipo de comida caseira, quentinha e saborosa!! 




Ingredientes:

  • 600g de choquinhos limpos
  • 200g de miolo de camarão
  • 250g de arroz 
  • 700ml de água
  • Azeite q.b.
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates maduro em pedaços
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 100ml de vinho branco
  • Molho picante q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ervas aromáticas q.b.


Preparação:

- Colocar um tacho largo ao lume com azeite, a cebola picada, os dentes de alho picados, a folha de louro e deixar refogar um pouco.
- Adicionar os tomates em pedaços, a polpa de tomate, o vinho e os choquinhos e deixar cozinhar um pouco, adicionar a água quente e temperar com sal, pimenta e molho picante.
- Deixar ferver durante uns minutos, adicionar o arroz e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando (acrescentar mais água se for necessário).
- A meio da cozedura adicionar os camarões, envolver bem, retificar os temperos e deixar terminar de cozinhar o arroz.
- Retirar do lume, polvilhar com ervas aromáticas e servir.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Que excelente sugestão!
    Passei para desejar uma excelente semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  2. Fazes sempre umas comidas de fazer crescer água na boca!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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