Avançar para o conteúdo principal

Sopa de cenoura e nabo com bacon

Cá em casa comemos sopas em qualquer altura do ano, mas agora e com os dias mais frescos apetecem muito mais. Elas são saudáveis (umas mais do que outras), são reconfortantes e muito práticas (fazemos uma panela que dá logo para vários dias). Está aberta a nova temporada das sopas bem quentinhas!!!



Ingredientes:

  • 3 cenouras
  • 1 batata
  • 1 cabeça de nabo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Bacon q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Água q.b.


Preparação:

- Descascar, lavar e cortar em pedaços as cenouras, a batata, o nabo, a cebola e os alhos. 
- Colocar os numa panela com azeite a gosto e deixar alourar um pouco e temperar com sal e pimenta.
- Cubra os legumes com água e deixar cozinhar até estar tudo bem cozido.
- Cortar o bacon em pedacinhos e fritar num pouco de azeite.
- Retirar a sopa do lume e triturar até obter um creme aveludado.
- Servir a sopa com pedacinhos de bacon e um fio de azeite.


BOM APETITE!!!



Receita da revista "Segredos de Cozinha".

Comentários

  1. Que rica sopa!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar
  2. Uma sopa cai sempre bem numa refeição.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  3. no inverno tambem gosto muito de sopa esta esta hummm bjs

    ResponderEliminar
  4. É sempre bom ter novas ideias de sopas! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar

Publicar um comentário