Fazer compotas já é uma tradição que se repete todos os anos. Esta é uma das combinações preferidas cá de casa e é talvez aquela compota que fazemos e repetimos várias vezes ao ano.
Ingredientes:
- 1 kg de maçãs
- 200ml de água
- 600g de açúcar para compotas
- Sumo de 1 limão
- 1 pau de canela
- Canela em pó q.b.
- Tostas BUITONI
Preparação:
- Descascar e cortar em pedaços pequenos as maçãs (guardar os caroços e as cascas para fazer geleia).
- Numa panela colocar as maçãs, a água, o açúcar, o sumo de limão, a canela em pó e o pau de canela e deixar cozer.
- Retirar do lume, eliminar o pau de canela e triturar com a varinha mágica.
- Levar novamente ao lume até ganhar a consistência desejada.
- Retirar a compota do lume, deixar arrefecer uns minutos e colocar em frascos esterilizados.
- Servir com tostas BUITONI.
BOM APETITE!!!
Obrigada BUITONI pelo excelente produto enviado.
O aspeto é delicioso...
ResponderEliminar.
Deixando um abraço
Muito obrigada 😊😊
EliminarAdoro compotas. E com umas torradinhas? :))
ResponderEliminar-
Baloiço do tempo...
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Beijos e um excelente dia!
Cá em casa também adoramos!!
EliminarBjs.
Não é mesmo coisa que goste muito, mas parece ser bastante boa essa receita
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
É uma delícia.
EliminarBjs.
Fabulous blog
ResponderEliminarThank you very much 😊
EliminarPlease read my post
ResponderEliminarOk 😊
EliminarEu não sou fã de compotas oh!!
ResponderEliminarxoxo
marisasclosetblog.com
Cá em casa somos fãs de todo o tipo de compotas.
EliminarBjs.
Gosto muito dos sabores.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
São deliciosos.
EliminarBjs.
Combinação Fantástica.
ResponderEliminarMiguel.
É de facto uma combinação deliciosa.
EliminarBom fim de semana.
Olá! Qual a diferença entre o açúcar normal e o açúcar pra compotas?
ResponderEliminarAs receitas são todas maravilhosas! Obrigada por partilhar 😘
Olá.
EliminarPode sempre usar açúcar normal.
O açúcar para compotas que já se encontra em qualquer supermercado, têm a vantagem de ter um ingrediente secreto, que é a pectina, tornando as compotas mais homogéneas e espessas e em menos tempo. (eu aprendi a fazer compotas com açúcar normal e de vez em quando ainda as faço).
Boa semana!!