Avançar para o conteúdo principal

Compota de maçã com canela

Fazer compotas já é uma tradição que se repete todos os anos. Esta é uma das combinações preferidas cá de casa e é talvez aquela compota que fazemos e repetimos várias vezes ao ano.




Ingredientes:

  • 1 kg de maçãs 
  • 200ml de água
  • 600g de açúcar para compotas
  • Sumo de 1 limão 
  • 1 pau de canela 
  • Canela em pó q.b.
  • Tostas BUITONI


Preparação: 

- Descascar e cortar em pedaços pequenos as maçãs (guardar os caroços e as cascas para fazer geleia).
- Numa panela colocar as maçãs, a água, o açúcar, o sumo de limão, a canela em pó e o pau de canela e deixar cozer.
- Retirar do lume, eliminar o pau de canela e triturar com a varinha mágica.
- Levar novamente ao lume até ganhar a consistência desejada.
- Retirar a compota do lume, deixar arrefecer uns minutos e colocar em frascos esterilizados.
- Servir com tostas BUITONI.



BOM APETITE!!!


Obrigada BUITONI pelo excelente produto enviado.



Comentários

  1. O aspeto é delicioso...
    .
    Deixando um abraço

    ResponderEliminar
  2. Adoro compotas. E com umas torradinhas? :))
    -
    Baloiço do tempo...
    -
    Beijos e um excelente dia!

    ResponderEliminar
  3. Não é mesmo coisa que goste muito, mas parece ser bastante boa essa receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Eu não sou fã de compotas oh!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito dos sabores.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  6. Combinação Fantástica.
    Miguel.

    ResponderEliminar
  7. Olá! Qual a diferença entre o açúcar normal e o açúcar pra compotas?

    As receitas são todas maravilhosas! Obrigada por partilhar 😘

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá.
      Pode sempre usar açúcar normal.
      O açúcar para compotas que já se encontra em qualquer supermercado, têm a vantagem de ter um ingrediente secreto, que é a pectina, tornando as compotas mais homogéneas e espessas e em menos tempo. (eu aprendi a fazer compotas com açúcar normal e de vez em quando ainda as faço).

      Boa semana!!

      Eliminar

Enviar um comentário