Avançar para o conteúdo principal

Queijadas com leite de amêndoa

Queijadas com leite de amêndoa (bebida vegetal de amêndoa), porque às vezes há a necessidade de fazer uma receita tradicional para alguém com intolerância à lactose. E garantimos que ficaram uma verdadeira delícia!!! 




Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 400g de açúcar
  • 100g de farinha com fermento
  • 50g de manteiga derretida
  • 500ml de leite de amêndoa
  • Manteiga para untar e farinha para polvilhar q.b.


Preparação:

- Pré-aquecer o forno a 200ºC.
- Untar forminhas lisas com manteiga e polvilhar com farinha e reservar.
- Misturar a farinha com o açúcar, adicionar os ovos e misturar muito bem até obter um creme bem cremoso.
- Adicionar a manteiga e o leite, misturar muito bem.
- Verter o creme até encher 3/4 de cada forminha, levar ao forno durante 30 minutos a 200ºC.
- Verificar a cozedura com um palito.
- Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar com a ajuda de uma ponta de uma faca se for necessário e servir.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Comia já duas, só porque tenho vergonha de dizer que comia mas eram três! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Deve ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto! Um dia destes faço cá em casa!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    Bluestrass

    ResponderEliminar
  4. Levo a receita para fazer no fim-de-semana.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar

Publicar um comentário