Avançar para o conteúdo principal

Almôndegas no forno com molho de tomate e mozarela

Cá em casa adoramos almôndegas!! Estas são as nossas preferidas, mergulhadas num delicioso molho de tomate com mozarela. São irresistíveis!!!


Ingredientes:
  • 500g de carne picada (frango, porco, vaca)
  • 1 cebolas média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta q.b.
  • Ervas aromáticas q.b. (salsa, coentros, etc.)
  • Molho de tomate caseiro (receita aqui)
  • Mozarela fresca q.b.


Preparação:

Numa taça misturar muito bem a carne com uma cebola picada, dois dentes de alho picados, sal, pimenta e ervas aromáticas picadas a gosto.
- Fazer pequenas bolas (uma colher de gelado ou outra vai servir de medida para que as almôndegas fiquem todas mais ou menos do mesmo tamanho).
- Reservar no frigorífico durante uns 20 minutos.
- Numa frigideira larga colocar um pouco de azeite e as almôndegas e deixar cozinhar.
- Colocar as almôndegas num tabuleiro de ir ao forno, verter molho de tomate por cima delas, dispor pedaços de mozarela a gosto e levar ao forno a 180ºC durante uns 20 minutos.
- Retirar do forno e servir de imediato polvilhadas com ervas aromáticas.

BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Uau que delícia...

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    bluestrass.blogspot.com


    ResponderEliminar
  2. Que prato apetitoso. Deixou-me com água na boca.
    .
    Votos de um dia feliz
    Abraço

    ResponderEliminar
  3. Que delicia...Até levava para o meu jantar! :))


    **
    Quero de volta o meu silêncio...

    Beijo e um excelente dia.

    ResponderEliminar
  4. Oh que deve ter ficado bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  5. Nunca fiz no forno,vou experimentar,ficaram lindas.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  6. Ficaram com um aspecto mesmo guloso! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar

Enviar um comentário