Avançar para o conteúdo principal

Panquecas de aveia e iogurte com framboesas

Bom diaaa!! E que tal umas panquecas? São uma excelente alternativa para variar os pequenos almoços ou lanches. Cá em casa adorámos e fazemos muitas vezes esta e outras receitas. Experimentem!!




Ingredientes:
  • 200g de farinha 
  • 60g de flocos  de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 60g de açúcar amarelo
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 iogurte natural
  • 2 copos de iogurte cheios de leite
  • 2 ovos
  • Framboesas q.b.
  • Açúcar em pó q.b.


Preparação:

- Numa taça misturar a farinha, a aveia, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
- Noutra taça misturar o iogurte, o leite, a manteiga e os ovos. Adicionar aos poucos à mistura anterior.
- Cozinhar colheradas da massa numa frigideira antiaderente (pode sempre colocar alguma gordura na frigideira para as panquecas não agarrarem), em cada panqueca colocar algumas framboesas.
- Quando aparecerem bolhas na superfície, virar a panqueca.
- Repetir o processo até terminar a massa.
- Servir as panquecas com mais framboesas e polvilhadas com açúcar em pó ou com aquilo que mais gostar (iogurte, mel, etc.).


BOM APETITE!!!

Receita da revista "Continente Magazine"

Comentários

  1. Bom dia:- De fazer crescer água na boca. Aspecto delicioso.
    .
    Deixando cumprimentos
    Um miminho 🌹

    ResponderEliminar
  2. Essas parecem uma delícia!! :)
    ~~
    Beijos e um dia feliz!

    ResponderEliminar
  3. Que vontade de comer uma.... ou duas. Estão engraçadas, parecem caras!

    Beijos e abraços!
    Sandra C.
    bluestrass.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Nosa que está com um aspecto de ser bastante boa mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar

Enviar um comentário