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Açorda de camarão

Açorda é um prato bem português e cá em casa só fazemos quando queremos aproveitar o pão rijo. Uma receita bem simples e com ingredientes igualmente simples. O camarão pode ser facilmente substituído por bacalhau ou outro tipo de peixe, berbigão ou mexilhão ou até por tomate.


Ingredientes:
  • 500g de camarão
  • 300g de miolo de pão rijo ( de preferência alentejano)
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 2 gemas
  • Azeite q.b.
  • Coentros picados q.b.
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 folha de louro
  • Água q.b.

Preparação:

- Descascar os camarões.
- Levar um tacho ao lume com água, sal, a folha de louro e as cascas do camarão. Deixar ferver durante uns 10 minutos, coar e reservar.
- Colocar o pão cortado em pequenos pedaços numa taça grande e adicionar o caldo que fez anteriormente. O pão tem de ficar bem embebido no caldo.
- Levar um tacho ao lume com azeite e os alhos picados, juntar os camarões e deixar saltear um pouco.
- Adicionar a polpa de tomate e mexer. Acrescentar o pão demolhado, temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar, mexendo sempre e em lume baixo.
- Quando a açorda começar a se soltar do fundo do tacho, retirar do lume. Adicionar coentros picados, um fiozinho de azeite, as gemas e envolver tudo muito bem. 
- Servir de imediato e polvilhada com mais coentros picados.

BOM APETITE!!!

Receita da revista Teleculinária.

Comentários

  1. Gosto de todo o tipo de açordas,bom aspecto.
    Xoxo.
    Joana Silva

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  2. Olá:- Prato típico de muitas zonas do nosso País. No Alentejo e Ribatejo, de onde sou oriundo, usa-se mais a açorda de coentros., que eu adoro
    .
    Feliz semana santa

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    1. Também gostamos muito de uma boa açorda de coentros!!
      Boa semana.

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  3. Nunca fiz, mas parece ser bastante bom, quem sabe não faça
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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    1. Vale a pena fazer porque é mesmo muito boa!!
      Beijinhos e boa semana.

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  4. se te disser que ontem o meu marido fez mas nao é bem asssim em breve eu ponho no meu blog mas a tua esta com um aspecto tao bom bjs saude

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  5. Antes não gostava, mas agora já é um prato que consigo apreciar! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Embora seja de Aveiro adoro açorda. Essa está divina:)

    -
    Primavera em quarentena ...
    -
    Beijo e uma excelente semana. "Proteja-se"

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    1. Eu sou de Coimbra, vivo em Lisboa e adoro uma boa açorda!!
      Beijinhos e boa semana.

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  7. Eu não gosto de marisco...mas a minha mãe adora.

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

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