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Focaccia de alecrim e azeitonas verdes

Petiscar é daquelas actividades que gostamos muito de praticar! Desta vez o petisco foi uma focaccia de alecrim e azeitonas. E para esta focaccia utilizámos farinha para pão e pizza sem glúten da Güdo, uma excelente opção para os que devem evitar o glúten.


Ingredientes:

  • 500g de farinha para pão e pizza sem glúten Güdo
  • 320ml de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 saqueta de fermento seco de padeiro
  • Alecrim picado q.b.
  • Azeitonas verdes q.b.
  • Azeite q.b.
  • Flor de sal q.b.

Preparação:

- Colocar numa taça a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e misturar bem.
- Adicionar o azeite e a água morna e amassar.
- Colocar a massa numa taça untada com azeite, tapar com um pano e deixar levedar num local morno.
- Untar um tabuleiro com azeite, colocar a massa, pressionando sempre com os dedos para criar vários buracos, sem perfurar a massa.
- Polvilhar a massa com alecrim picado, distribuir as azeitonas (cortadas em metades), flor de sal e um fiozinho de azeite.
- Tapar com um pano e deixar repousar mais 30 minutos.
- Levar ao forno a 200ºC durante aproximadamente 20/25 minutos.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e servir.

BOM APETITE!!!


Obrigada Güdo pelo excelente produto enviado.


Nota:

- Podem fazer esta receita com farinha de trigo ou outros tipos de farinhas.

Comentários

  1. Hello, I loved this post, I love gastronomy, I would like to try this.

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  2. Tchhhh... já estou com água na boca!!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    bluestrass.blogspot.com

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  3. Excelente aspeto.
    Xoxo.
    Joana.

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  4. Tudo boas sugestões. Adorei!
    -
    Arrepio na mente ...
    -
    Beijos e um excelente semana.
    "Vai ficar tudo bem"

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  5. Gosto tanto que quando fazia , comia mais de meia ainda quente.
    Essa ficou bem ao meu gosto.
    Boa semana

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  6. Aí que parece ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  7. tem tudo do que gosto ja fazia o meu jantar hehe bjs saude

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  8. Nunca comi, mas fiquei com vontade de experimentar!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

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  9. Amazing blog! Please check out my newest post: beauty4fem.blogspot.com

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  10. Excelente sugestão, obrigada pela partilha!

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