Avançar para o conteúdo principal

Semifrio de morango

Os morangos são dos frutos mais apreciados cá em casa, fazem sempre sucesso, eles podem ser simples, com açúcar, com natas ou iogurte. E quando as sobremesas são enriquecidas com morangos, ninguém resiste. Este semifrio além de delicioso é perfeito para brilhar em qualquer mesa!!! 



Ingredientes:
  • 750g de morangos lavados e cortados em pedaços
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 150ml de água
  • 400ml de natas batidas
  • 2 saquetas de gelatina de morango
  • Morangos q.b. para decoração (opcional)

Preparação:

- Colocar num tacho, os morangos, a água e o açúcar. Levar ao lume, assim que começar a ferver, adicionar as saquetas de gelatina e mexer bem.
- Retirar do lume e triturar com a varinha mágica, verter para uma taça e deixar arrefecer.
- Envolver as natas batidas delicadamente.
- Verter para uma forma e levar ao frigorífico até solidificar (de preferência de um dia para o outro).
- Retirar do frigorífico, desenformar e servir decorado com morangos.

BOM APETITE!!!


NOTA:

- Se utilizar gelatinas sem açúcar convém adicionar mais quantidade de açúcar.
- Pode substituir o açúcar por leite condensado.
- Em vez de morangos utilizar outro tipo de fruta (ananás, pêssego, mirtilos, etc.).

Comentários

  1. mas que maravilha ficou mesmo mt bonito bjs

    ResponderEliminar
  2. Imagino, pelo aspecto, que tenha ficado uma deliciosa maravilha. Ai ai a dieta, lol

    Cumpts

    ResponderEliminar
  3. Aí que parece ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. Fazia um brilharete na minha mesa,linda.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  5. Hummm que riqueza de receita! :)
    -
    Ventos forasteiros ...
    Beijos e um excelente noite!

    ResponderEliminar
  6. Eu confesso que não gosto desse tipo de doce!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  7. Que bom aspecto!!

    Beijos e abraços.
    Sandra C.
    bluestrass.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Essa receita é uma delícia, acabei de fazer aqui em casa...

    Amei...

    Meu Blog: Dicas de Saúde

    ResponderEliminar

Publicar um comentário