A Páscoa é uma das épocas mais doces do ano!! Este ano vai ser muito diferente, mas para adoçar estes momentos menos felizes, partilhamos um delicioso pão doce recheado com manteiga e canela para dar sabor e alegria à sua mesa!!
Ingredientes:
- 425g de farinha sem fermento
- 25g de fermento de padeiro
- 150ml de leite morno
- 1 ovo
- 1 gema
- 60g de açúcar
- 50g de manteiga amolecida
- 1 colher de sopa de aguardente
- Sal q.b.
- Para o recheio: misturar muito bem 4 colheres de sopa de manteiga amolecida com 4 colheres de sopa de açúcar amarelo e 2 colheres de sopa de canela em pó.
Preparação:
- Dissolver o fermento no leite morno, adicionar 150g de farinha e envolver. Juntar o ovo e a gema e misturar bem.
- À parte, amassar o açúcar com a manteiga. Juntar uma pitada de sal e a aguardente.
- Juntar os dois preparados e amassar. Acrescentar aos poucos a restante farinha e amassar muito bem.
- Deixar levedar até dobrar de volume.
- Sobre uma superfície enfarinhada abrir a massa num rectângulo, espalhar uma boa camada do recheio de canela e enrolar como se fosse uma torta.
- Com uma faca cortar o rolo no centro pelo comprimento, ficará com duas tiras que deverá enrolar deixando a parte cortada exposta, prendendo bem as pontas.
- Sobre uma superfície enfarinhada abrir a massa num rectângulo, espalhar uma boa camada do recheio de canela e enrolar como se fosse uma torta.
- Com uma faca cortar o rolo no centro pelo comprimento, ficará com duas tiras que deverá enrolar deixando a parte cortada exposta, prendendo bem as pontas.
- Deixar levedar mais uns 30 minutos e levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até estar cozida e dourada.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e servir polvilhado com açúcar em pó.
BOM APETITE!!!
Já comia!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
E é um pão bem delicioso!!
EliminarBeijinhos.
Pelo aspecto imagino ser uma delicia. Decerto que uma dentadinha não faz mal a ninguém, :)
ResponderEliminar.
Saudações amigas
Uma fatia fininha não faz mal a ninguém!!
EliminarDelicious recipe 😊
ResponderEliminarThank you very much 😊😊
EliminarQue maravilha, comia já! :) Beijinhos e boa Páscoa.
ResponderEliminar--
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Obrigada.
EliminarVotos de uma Páscoa feliz!!
Há muito que não faço um pão assim.
ResponderEliminarO teu ficou lindo
Sabe sempre bem!!
EliminarBeijinhos.
Ai manda-me uma fatia, que bom aspecto que tem!!
ResponderEliminarFeliz Páscoa!!
xoxo
marisasclosetblog.com
Vou mandar!!😀😀
EliminarBeijinhos.
Oh que parece ser bastante bom mesmo
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Uma delícia.
EliminarBeijinhos.
mas que maravilha ja comia bem uma fatia com o meu café da tarde bjs
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
EliminarHummm deve ser uma delícia!
ResponderEliminar-
Pode um coração ser pequeno e tão grande
-
Beijo e uma excelente tarde
"Vai ficar tudo bem"
É divinal!!
EliminarBeijinhos.
Olá, querida Ana!
ResponderEliminarAcho tão lindo esse tipo de trança, belo pão! 😍😍😍
Beijinhos e ótima sexa-feira Santa!
Muito obrigada querida amiga!!
EliminarBeijinhos.
Mas que delícia, tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
http://virginiaferreira91.blogspot.com/
Muito obrigada, beijinhos.
Eliminarnossa que delícia!! sou apaixonada por pão doce assim e adoro canela
ResponderEliminarwww.tofucolorido.com.br
www.facebook.com/blogtofucolorido
Este é uma delícia!!
EliminarBeijinhos.
Que bom aspecto que têm...
ResponderEliminarJá comia qualquer coisa...
Muito obrigada, beijinhos,
EliminarJá estou aqui a salivar, deve ser uma delícia, adoro doces com canela =)
ResponderEliminarMRS. MARGOT
É uma verdadeira delícia!!
EliminarBeijinhos.