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Pão doce com canela

A Páscoa é uma das épocas mais doces do ano!! Este ano vai ser muito diferente, mas para adoçar estes momentos menos felizes, partilhamos um delicioso pão doce recheado com manteiga e canela para dar sabor e alegria à sua mesa!!





Ingredientes:
  • 425g de farinha sem fermento
  • 25g de fermento de padeiro
  • 150ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 60g de açúcar
  • 50g de manteiga amolecida
  • 1 colher de sopa de aguardente
  • Sal q.b.
  • Para o recheio: misturar muito bem 4 colheres de sopa de manteiga amolecida com 4 colheres de sopa de açúcar amarelo e 2 colheres de sopa de canela em pó.

Preparação:

- Dissolver o fermento no leite morno, adicionar 150g de farinha e envolver. Juntar o ovo e a gema e misturar bem.
- À parte, amassar o açúcar com a manteiga. Juntar uma pitada de sal e a aguardente.
- Juntar os dois preparados e amassar. Acrescentar aos poucos a restante farinha e amassar muito bem.
- Deixar levedar até dobrar de volume.
- Sobre uma superfície enfarinhada abrir a massa num rectângulo, espalhar uma boa camada do recheio de canela e enrolar como se fosse uma torta.
- Com uma faca cortar o rolo no centro pelo comprimento, ficará com duas tiras que deverá enrolar deixando a parte cortada exposta, prendendo bem as pontas.


Foto retirada da net.                                                                    


- Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
- Deixar levedar mais uns 30 minutos e levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 minutos ou até estar cozida e dourada.
- Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e servir polvilhado com açúcar em pó.


BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Pelo aspecto imagino ser uma delicia. Decerto que uma dentadinha não faz mal a ninguém, :)
    .
    Saudações amigas

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  2. Que maravilha, comia já! :) Beijinhos e boa Páscoa.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Há muito que não faço um pão assim.
    O teu ficou lindo

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  4. Ai manda-me uma fatia, que bom aspecto que tem!!
    Feliz Páscoa!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

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  5. Oh que parece ser bastante bom mesmo
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  6. mas que maravilha ja comia bem uma fatia com o meu café da tarde bjs

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  7. Hummm deve ser uma delícia!
    -
    Pode um coração ser pequeno e tão grande
    -
    Beijo e uma excelente tarde
    "Vai ficar tudo bem"

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  8. Olá, querida Ana!
    Acho tão lindo esse tipo de trança, belo pão! 😍😍😍

    Beijinhos e ótima sexa-feira Santa!

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  9. Mas que delícia, tenho de experimentar.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.com/

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  10. nossa que delícia!! sou apaixonada por pão doce assim e adoro canela

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

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  11. Que bom aspecto que têm...
    Já comia qualquer coisa...

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  12. Já estou aqui a salivar, deve ser uma delícia, adoro doces com canela =)

    MRS. MARGOT

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