Açorda é um prato bem português e cá em casa só fazemos quando queremos aproveitar o pão rijo. Uma receita bem simples e com ingredientes igualmente simples. O camarão pode ser facilmente substituído por bacalhau ou outro tipo de peixe, berbigão ou mexilhão ou até por tomate.
Ingredientes:
- 500g de camarão
- 300g de miolo de pão rijo ( de preferência alentejano)
- 4 dentes de alho bem picados
- 2 gemas
- Azeite q.b.
- Coentros picados q.b.
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- Sal e pimenta q.b.
- 1 folha de louro
- Água q.b.
Preparação:
- Descascar os camarões.
- Levar um tacho ao lume com água, sal, a folha de louro e as cascas do camarão. Deixar ferver durante uns 10 minutos, coar e reservar.
- Colocar o pão cortado em pequenos pedaços numa taça grande e adicionar o caldo que fez anteriormente. O pão tem de ficar bem embebido no caldo.
- Levar um tacho ao lume com azeite e os alhos picados, juntar os camarões e deixar saltear um pouco.
- Adicionar a polpa de tomate e mexer. Acrescentar o pão demolhado, temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar, mexendo sempre e em lume baixo.
- Quando a açorda começar a se soltar do fundo do tacho, retirar do lume. Adicionar coentros picados, um fiozinho de azeite, as gemas e envolver tudo muito bem.
- Servir de imediato e polvilhada com mais coentros picados.
Have a nice day 🙋
ResponderEliminarThank you!!❤😊
EliminarGosto e há muito que não como!
ResponderEliminarBj
Cá em casa também adoramos.
EliminarBeijinhos e boa semana.
Gosto de todo o tipo de açordas,bom aspecto.
ResponderEliminarXoxo.
Joana Silva
Também somos fãs!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Olá:- Prato típico de muitas zonas do nosso País. No Alentejo e Ribatejo, de onde sou oriundo, usa-se mais a açorda de coentros., que eu adoro
ResponderEliminar.
Feliz semana santa
Também gostamos muito de uma boa açorda de coentros!!
EliminarBoa semana.
Nunca fiz, mas parece ser bastante bom, quem sabe não faça
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Vale a pena fazer porque é mesmo muito boa!!
EliminarBeijinhos e boa semana.
se te disser que ontem o meu marido fez mas nao é bem asssim em breve eu ponho no meu blog mas a tua esta com um aspecto tao bom bjs saude
ResponderEliminarDepois vou ver essa açorda !!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Antes não gostava, mas agora já é um prato que consigo apreciar! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Sempre gostei de qualquer uma!!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Embora seja de Aveiro adoro açorda. Essa está divina:)
ResponderEliminar-
Primavera em quarentena ...
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Beijo e uma excelente semana. "Proteja-se"
Eu sou de Coimbra, vivo em Lisboa e adoro uma boa açorda!!
EliminarBeijinhos e boa semana.
Eu não gosto de marisco...mas a minha mãe adora.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada, beijinhos e boa semana.
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