Avançar para o conteúdo principal

Gratinado de peru com tomate

É normal, de vez em quando, sobrar comida de outras refeições. E é normal poder utilizar essas sobras numa nova receita. Basta um pouco de imaginação e mais alguns ingredientes e transformamos sobras numa refeição deliciosa!! 


Ingredientes:

  • 250g de massas (podem utilizar sobras de massas cozidas)
  • 250g de peru desfiado (utilizámos sobras de peru assado)
  • Sumo de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • 150g de tomate cereja
  • Queijo ralado q.b. (utilizámos sobras de queijo da ilha e mozarela)
  • Sal e pimenta q.b.
  • Folhas de manjericão (opcional)

Preparação:

- Cozer as massa conforme indicação na embalagem.
- Refogar os alhos em azeite, juntar o peru desfiado e os tomates em metades, adicionar as massas e parte do queijo ralado e envolver bem.
- Transferir tudo para um tabuleiro de forno, polvilhar com o restante queijo e levar ao forno a 180ºC até gratinar.
- Retirar do forno, decorar com folhas de manjericão e servir de seguida.

BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Aspecto delicioso. Imagino o degustar...
    .
    Cumprimentos

    ResponderEliminar
  2. Mais uma receita que aprendi!:)
    -
    O que diz o meu olhar
    Beijos e uma excelente semana.

    ResponderEliminar
  3. Aí que prece ser bastante bom mesmo, adorei a receita
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  4. A tua comida tem sempre um aspecto delicioso, acho que também vou adaptar esta receita!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderEliminar
  5. Muito bom aspeto. vou tomar nota!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  6. nossa que cara boa! ótima dica pra aproveitar aquela massa que sobrou

    www.tofucolorido.com.br
    www.facebook.com/blogtofucolorido

    ResponderEliminar

Publicar um comentário