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Bacalhau com natas e crosta de broa de milho

O natal aproxima-se rapidamente e cá por casa já se começa a preparar a ementa. E apesar dos gostos não serem muito diferentes uns dos outros, a verdade é que os palpites quanto aos menus são muitos!! Esta receita é uma ótima sugestão para aqueles que gostam de fugir das tradições. Tem bacalhau, azeite, batatas, queijo da ilha e broa de milho. Uma combinação deliciosa e bem portuguesa!





Ingredientes para aproximadamente 4/5 pessoas:
  • 5 batatas grandes descascadas e cortadas em pequenos cubos
  • 1 cebola grande cortada meias luas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 lombos grandes de bacalhau cozidos e em lascas (sem peles e espinhas)
  • 400/500ml de natas
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • 150g de queijo da ilha ralado
  • 200g de broa de milho em pedaços


Preparação:


- Colocar a broa num processador ou numa picadora com um pouco de azeite e triturar (não precisa de ficar muito moída), reservar.
- Cozer as batatas em água temperada com sal, deixar cozinhar bem (podem até ficar um pouco desfeitas), escorrer e reservar.
- Numa frigideira grande colocar o azeite, a manteiga e a cebola e deixar refogar, juntar os alhos picados e deixar refogar mais um pouco e juntar o bacalhau e a folha de louro, envolver tudo e deixar cozinhar uns minutos.
- Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Juntar as batatas ao preparado de bacalhau, adicionar as natas e o queijo ralado e envolver tudo muito bem.
- Rectificar os temperos e retirar a folha de louro.
- Colocar tudo num tabuleiro, polvilhar com a broa e levar ao forno a 180ºC durante uns 20/30 minutos.
- Retirar do forno e servir de preferência quente.

BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Gosto muito da sugestão,no natal não cumprimos a tradição do bacalhau cozido ,gostamos de receitas diferentes.
    Xoxo.
    Joana.

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    Respostas
    1. Muito obrigada, cá em casa ainda há quem goste e cumpre a tradição de comer bacalhau cozido com todos!
      Bjs.

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  2. Oh que parece ser bastante bom, mas o que faço é bem diferente
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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    Respostas
    1. Também fazemos de outras formas, este foi para ser diferente mas ficou uma delícia.
      Bjs.

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  3. Uma sugestão que me agrada muito, é só coisas que adoro! :) Beijinhos
    --
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  4. Olá, querida!

    Como não gostar de uma receita dessa, não é?
    Eu amo bacalhau, deu até fome, hummmmmm...!

    Beijinhos ♥

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  5. unhhhhhh
    k bom aspecto
    Já o degustava
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Viva a menstruação

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