Cá em casa adoramos peixe. Mas gostamos de o comer da maneira mais simples possível: grelhado nas brasas. E fazemos várias vezes. Adoramos grelhar salmão, douradas, sardinha, cavalas, carapau e outros peixes seus parceiros. Já a pescada só mesmo neste delicioso empadão. Um adorável empadão reconfortante!!!
Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
- 600g de batatas
- Leite q.b.
- Manteiga q.b.
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de ervilhas
- 2 cenouras raladas
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.
- 200ml de natas
- 300g de pescada cozida e em pedaços, sem peles, sem espinhas (pode ser outro peixe)
- Raspa de 1/2 limão
- Pão ralado temperado com ervas aromáticas q.b. (opcional)
Preparação:
- Cozer as batatas em água com sal.
- Escorrer a água, passar pelo passe-vite as batatas, adicionar leite, manteiga, pimenta e noz moscada a gosto, envolver tudo muito bem até ficar bem cremoso.
- Numa frigideira larga, colocar azeite, cebola e alhos e deixar refogar um pouco.
- Adicionar as ervilhas e as cenouras raladas e temperar com sal e pimenta a gosto e a raspa do limão, deixar cozinhar 5 minutos.
- Juntar a pescada e as natas e envolver bem, deixar cozinhar 3 minutos.
- Retirar do lume e colocar num pirex.
- Deitar o puré sobre a mistura do peixe.
- Polvilhar com o pão ralado e levar ao forno a 180ºC durante uns 20 minutos.
- Retirar do forno e servir.
BOM APETITE!!!
NOTA:
- Receita da revista "Bimby" mas com algumas alterações mais ao nosso gosto.
Quero experimentar!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
E com certeza vai gostar!!
EliminarBeijinhos.
Também gosto... Bj
ResponderEliminarMuito obrigada, beijinhos.
EliminarHummm que delicia!
ResponderEliminarAqui no Brasil chamamos esse prato de escondidinho.
Beijos!
Porque o recheio fica escondidinho!!
EliminarBeijinhos.
Hum, que isso parece ser bastante bom
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Divinal!
EliminarBeijinhos.
Gosto mto de empadão e este ficou com óptimo aspecto
ResponderEliminarBjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Queria que as mulheres me amassem pelo que sou...
Muito obrigada, beijinhos.
EliminarQue maravilha, óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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Muito obrigada, beijinhos.
EliminarGosto muito de empadão e acho uma forma excelente de comer peixe, assim até quem não gosta muito come! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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É verdade, mesmo aqueles que não apreciam peixe, comem este empadão!!
EliminarBeijinhos.
Ficou com ótimo aspeto! Quando tiver um tempinho a mais, vou experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos!
www.losingmamind.com
Muito obrigada, beijinhos.
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