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Empadão de peixe

Cá em casa adoramos peixe. Mas gostamos de o comer da maneira mais simples possível: grelhado nas brasas. E fazemos várias vezes. Adoramos grelhar salmão, douradas, sardinha, cavalas, carapau e outros peixes seus parceiros. Já a pescada só mesmo neste delicioso empadão. Um adorável empadão reconfortante!!!






Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:
  • 600g de batatas
  • Leite q.b.
  • Manteiga q.b.
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de ervilhas 
  • 2 cenouras raladas
  • Sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • 200ml de natas
  • 300g de pescada cozida e em pedaços, sem peles, sem espinhas (pode ser outro peixe)
  • Raspa de 1/2 limão
  • Pão ralado temperado com ervas aromáticas q.b. (opcional)


Preparação:

- Cozer as batatas em água com sal.
- Escorrer a água, passar pelo passe-vite as batatas, adicionar leite, manteiga, pimenta e noz moscada a gosto, envolver tudo muito bem até ficar bem cremoso.
- Numa frigideira larga, colocar azeite, cebola e alhos e deixar refogar um pouco.
- Adicionar as ervilhas e as cenouras raladas e temperar com sal e pimenta a gosto e a raspa do limão, deixar cozinhar 5 minutos.
- Juntar a pescada e as natas e envolver bem, deixar cozinhar 3 minutos.
- Retirar do lume e colocar num pirex.
- Deitar o puré sobre a mistura do peixe.
- Polvilhar com o pão ralado e levar ao forno a 180ºC durante uns 20 minutos.
- Retirar do forno e servir.

BOM APETITE!!!


NOTA: 

- Receita da revista "Bimby" mas com algumas alterações mais ao nosso gosto.

Comentários

  1. Hummm que delicia!
    Aqui no Brasil chamamos esse prato de escondidinho.
    Beijos!

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  2. Hum, que isso parece ser bastante bom
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  3. Gosto mto de empadão e este ficou com óptimo aspecto
    Bjs
    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Queria que as mulheres me amassem pelo que sou...

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  4. Que maravilha, óptima sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  5. Gosto muito de empadão e acho uma forma excelente de comer peixe, assim até quem não gosta muito come! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    Respostas
    1. É verdade, mesmo aqueles que não apreciam peixe, comem este empadão!!
      Beijinhos.

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  6. Ficou com ótimo aspeto! Quando tiver um tempinho a mais, vou experimentar :)
    Beijinhos!

    www.losingmamind.com

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