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Flan pasteleiro

Flan pasteleiro ou como cá em casa dizem, tarte pastel de nata sem massa folhada. Uma receita que andava debaixo de olho há muito tempo, é do blog "As Várias faces da Ginja". Cá em casa todos adoraram e é uma sobremesa deliciosa!!



Ingredientes:
  • 800ml de leite
  • 200ml de natas
  • 4 ovos
  • 130g de açúcar
  • 80g de amido de milho
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • Manteiga q.b. para untar
  • Açúcar q.b. para polvilhar

Preparação:

- Untar um tarteira com manteiga e polvilhar com açúcar (pode utilizar uma tarteira de fundo amovível, mas terá de a forrar com papel vegetal), reservar.
- Misturar muito bem todos os ingredientes e levar ao lume brando, mexendo sempre até obter um creme espesso.
- Colocar o creme na tarteira, alisar com a ajuda de uma espátula ou colher e deixar arrefecer um pouco.
- Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 40 minutos, tem de ficar bem consistente  e dourado.
- Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.

BOM APETITE!!!

Comentários

  1. Uau que delicioso que deve ser!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Hum, que bom parece ser
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

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  3. Deve ser delicioso!!! Mas uma bomba para mim!!
    xoox

    marisasclosetblog.com

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  4. Parece ser ótima, Adorei esta receita.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.com/

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  5. Adoro, mas adoro mesmo a tarte de pastel de nata! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Envia uma fatia
    uhhh
    Bjs
    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Eu avisei... Ou não avisei!!!!

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  7. Eu amo esse tipo de receita, combi nação perfeita de ingredientes!

    Beijinhos

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