O natal aproxima-se rapidamente e cá por casa já se começa a preparar a ementa. E apesar dos gostos não serem muito diferentes uns dos outros, a verdade é que os palpites quanto aos menus são muitos!! Esta receita é uma ótima sugestão para aqueles que gostam de fugir das tradições. Tem bacalhau, azeite, batatas, queijo da ilha e broa de milho. Uma combinação deliciosa e bem portuguesa!
Preparação:
- Colocar a broa num processador ou numa picadora com um pouco de azeite e triturar (não precisa de ficar muito moída), reservar.
- Cozer as batatas em água temperada com sal, deixar cozinhar bem (podem até ficar um pouco desfeitas), escorrer e reservar.
- Numa frigideira grande colocar o azeite, a manteiga e a cebola e deixar refogar, juntar os alhos picados e deixar refogar mais um pouco e juntar o bacalhau e a folha de louro, envolver tudo e deixar cozinhar uns minutos.
- Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Juntar as batatas ao preparado de bacalhau, adicionar as natas e o queijo ralado e envolver tudo muito bem.
- Rectificar os temperos e retirar a folha de louro.
- Colocar tudo num tabuleiro, polvilhar com a broa e levar ao forno a 180ºC durante uns 20/30 minutos.
- Retirar do forno e servir de preferência quente.
BOM APETITE!!!
Ingredientes para aproximadamente 4/5 pessoas:
- 5 batatas grandes descascadas e cortadas em pequenos cubos
- 1 cebola grande cortada meias luas
- 3 dentes de alho picados
- 3 lombos grandes de bacalhau cozidos e em lascas (sem peles e espinhas)
- 400/500ml de natas
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal, pimenta e noz moscada q.b.
- 150g de queijo da ilha ralado
- 200g de broa de milho em pedaços
Preparação:
- Colocar a broa num processador ou numa picadora com um pouco de azeite e triturar (não precisa de ficar muito moída), reservar.
- Cozer as batatas em água temperada com sal, deixar cozinhar bem (podem até ficar um pouco desfeitas), escorrer e reservar.
- Numa frigideira grande colocar o azeite, a manteiga e a cebola e deixar refogar, juntar os alhos picados e deixar refogar mais um pouco e juntar o bacalhau e a folha de louro, envolver tudo e deixar cozinhar uns minutos.
- Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
- Juntar as batatas ao preparado de bacalhau, adicionar as natas e o queijo ralado e envolver tudo muito bem.
- Rectificar os temperos e retirar a folha de louro.
- Colocar tudo num tabuleiro, polvilhar com a broa e levar ao forno a 180ºC durante uns 20/30 minutos.
- Retirar do forno e servir de preferência quente.
BOM APETITE!!!
Vou tomar nota da receita.
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Muito obrigada, bjs.
EliminarLevo a receita... Bj
ResponderEliminarMuito obrigada, bjs.
EliminarGosto muito da sugestão,no natal não cumprimos a tradição do bacalhau cozido ,gostamos de receitas diferentes.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Muito obrigada, cá em casa ainda há quem goste e cumpre a tradição de comer bacalhau cozido com todos!
EliminarBjs.
Oh que parece ser bastante bom, mas o que faço é bem diferente
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
Também fazemos de outras formas, este foi para ser diferente mas ficou uma delícia.
EliminarBjs.
Uma sugestão que me agrada muito, é só coisas que adoro! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Muito obrigada, bjs.
EliminarOlá, querida!
ResponderEliminarComo não gostar de uma receita dessa, não é?
Eu amo bacalhau, deu até fome, hummmmmm...!
Beijinhos ♥
Muito obrigada, bjs.
Eliminarunhhhhhh
ResponderEliminark bom aspecto
Já o degustava
Bjs
Kique
Hoje em Caminhos Percorridos - Viva a menstruação
Muito obrigada. bjs.
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