Avançar para o conteúdo principal

Arroz de castanhas e bacon

Estamos na época das castanhas e há muitas formas de as incluir na nossa alimentação!! São ótimas assadas, cozidas ou fritas!! São capazes de tornar uma sobremesa irresistível e um bom lombo de carne bastante saboroso!! Mas hoje a sugestão é simples mas delicioso acompanhamento.


Ingredientes:
  • Castanhas cozidas q.b.
  • 1 cebola pequena picada 
  • 1 dentes de alho picado
  • Azeite q.b.
  • Bacon picado q.b.
  • 200g de arroz
  • 500ml de água quente
  • Sal e pimenta q.b.
  • Alecrim q.b. (opcional)

Preparação:

- Colocar num tacho azeite, a cebola picada, o dente de alho e o bacon, deixar refogar um pouco.
- Adicionar o arroz, deixar envolver bem os sabores e juntar a água quente, temperar com sal e pimenta e deixar cozer o arroz, colocar a tampa semi-aberta para o vapor sair.
- Quando faltar pouco para terminar a cozedura do arroz, colocar as castanhas e deixar que finalizar a cozedura do mesmo.
- Retirar do lume, deixar repousar um pouco, envolver delicadamente o arroz com as castanhas e servir decorado com alecrim.

BOM APETITE!!!


Notas:

- Substituir o bacon por chouriço.
- Pode utilizar qualquer tipo de arroz.

Comentários

Enviar um comentário