Avançar para o conteúdo principal

Esparguete com mini almôndegas de frango

Desde pequenos que comemos esparguete e almôndegas. É daqueles pratos que nos reconforta e nos traz lembranças boas!! Uma receita simples, saborosa e até versátil, aqui podemos alterar o tipo de massas ou acrescentar outro tipo de ingredientes. 
Simplesmente fácil e deliciosa!!!


Ingredientes:
  • 500g de carne picada (frango)
  • 200g de esparguete
  • Azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de tomate em cubos VALFRUTTA
  • 2 colheres de sopa de pão ralado
  • Salsa picada q.b.
  • 200ml de vinho branco
  • Sal, pimenta e cominhos q.b.

Preparação:

- Numa tigela colocar a carne picada, 1/2 cebola, 1 dente de alho, salsa picada, o pão ralado, sal e pimenta. Envolver tudo muito bem e moldar pequenas bolinhas.
- Num tacho bem largo colocar azeite, a restante cebola, 1 dente de alho, a folha de louro e deixar refogar um pouco.
- Juntar o tomate e temperar com sal, pimenta e cominhos a gosto.
- Refrescar com o vinho branco e deixar cozinhar uns 5 minutos, retirar do lume.  Retirar a folha de louro e triturar o molho (opcional).
- Levar novamente ao lume, juntar as almôndegas e tapar o tacho. Deixar cozinhar em lume brando durante uns 15 minutos (adicionar um pouco de água se for necessário).
- Cozinhar à parte o esparguete conforme instruções da embalagem, retirar, escorrer e adicionar às almôndegas, envolver tudo delicadamente, polvilhar com salsa picada e servir.


BOM APETITE!!!


O nosso muito obrigada à VALFRUTTA pelo excelente produto enviado.



Comentários

  1. Oh que boa receita, acho que já podia comer um pouco
    Beijinhos
    Novo post
    Tem post novos todos os dias

    ResponderEliminar
  2. Combinação perfeita de ingredientes amiga, estou viciada em fazer almôndega, hummmm...!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  3. Que delícia eu fiquei desejando esse prato de espaguete com almondegas!
    Beijos
    www.silalmeida.com

    ResponderEliminar
  4. Por mim podia ser isso todos os dias,adoro.
    Xoxo.
    Joana.

    ResponderEliminar
  5. Que maravilhosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Publicar um comentário