Desde pequenos que comemos esparguete e almôndegas. É daqueles pratos que nos reconforta e nos traz lembranças boas!! Uma receita simples, saborosa e até versátil, aqui podemos alterar o tipo de massas ou acrescentar outro tipo de ingredientes.
Simplesmente fácil e deliciosa!!!
Simplesmente fácil e deliciosa!!!
Ingredientes:
- 500g de carne picada (frango)
- 200g de esparguete
- Azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1 lata de tomate em cubos VALFRUTTA
- 2 colheres de sopa de pão ralado
- Salsa picada q.b.
- 200ml de vinho branco
- Sal, pimenta e cominhos q.b.
Preparação:
- Numa tigela colocar a carne picada, 1/2 cebola, 1 dente de alho, salsa picada, o pão ralado, sal e pimenta. Envolver tudo muito bem e moldar pequenas bolinhas.
- Num tacho bem largo colocar azeite, a restante cebola, 1 dente de alho, a folha de louro e deixar refogar um pouco.
- Juntar o tomate e temperar com sal, pimenta e cominhos a gosto.
- Refrescar com o vinho branco e deixar cozinhar uns 5 minutos, retirar do lume. Retirar a folha de louro e triturar o molho (opcional).
- Levar novamente ao lume, juntar as almôndegas e tapar o tacho. Deixar cozinhar em lume brando durante uns 15 minutos (adicionar um pouco de água se for necessário).
- Cozinhar à parte o esparguete conforme instruções da embalagem, retirar, escorrer e adicionar às almôndegas, envolver tudo delicadamente, polvilhar com salsa picada e servir.
Levo a receita... Bj
ResponderEliminarMuito obrigada, bjs.
EliminarEu não gosto de almôndegas!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Cá em casa gostamos mas somos nós que as fazemos!!
EliminarBjs.
Looks so delicious!
ResponderEliminarGreetings
Thank you very much!!
EliminarOh que boa receita, acho que já podia comer um pouco
ResponderEliminarBeijinhos
Novo post
Tem post novos todos os dias
É uma refeição maravilhosa!!
EliminarBjs.
Combinação perfeita de ingredientes amiga, estou viciada em fazer almôndega, hummmm...!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Cá em casa adoramos!!
EliminarBjs.
Que delícia eu fiquei desejando esse prato de espaguete com almondegas!
ResponderEliminarBeijos
www.silalmeida.com
Muito obrigada, bjs.
EliminarPor mim podia ser isso todos os dias,adoro.
ResponderEliminarXoxo.
Joana.
Um refeição caseira sabe sempre bem!!
EliminarBjs.
Que maravilhosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Muito obrigada, bjs.
EliminarAdoro, é um prato de conforto! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Muito obrigada, bjs.
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