Esta sobremesa foi feita a pensar em alguns pedidos, um queria uma sobremesa com bolachas, outro uma com sabor a café e havia ainda um outro pedido de uma sobremesa mas que levasse chocolate, então melhor do que fazer três é fazer uma deliciosa sobremesa, e saiu este maravilhoso semifrio de bolachas embebidas em café com uma deliciosa calda de chocolate!!
Esta sobremesa foi feita para ser servida no dia de natal!!!
Ingredientes para o semifrio:
Ingredientes para o molho de chocolate:
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Escorrer a gelatina e colocar no micro ondas com uma colher de sopa de água para derreter sem deixar ferver.
Juntar as natas batidas com o leite condensado e a gelatina já dissolvida, envolver tudo muito bem.
Numa forma com fundo amovível, dispor uma camada de bolachas embebidas no café morno e logo de seguida uma camada do creme de natas, repetir esta operação até terminar o creme, a última camada têm de ser do creme de natas.
Levar ao frigorífico até estar bem solidificado, o ideal é de um dia para o outro.
Para o molho de chocolate, levar a ferver o leite com as natas, juntar o chocolate em pedacinhos e mexer até estar bem incorporado, desligar o lume, acrescentar a manteiga e mexer bem.
Desenformar o semifrio e verter o molho de chocolate por cima.
Dica:
- A cobertura de chocolate pode ser substituída por bolacha Maria moída e frutos secos.
Bom apetite!!!
Esta sobremesa foi feita para ser servida no dia de natal!!!
Ingredientes para o semifrio:
- 300g de bolacha Maria
- 1 lata de leite condensado
- 800ml de natas batidas (4 pacotes)
- 250ml de café
- 8 folhas de gelatina incolor
Ingredientes para o molho de chocolate:
- 100g de chocolate de culinária
- 10g de manteiga
- 100ml de natas
- 50ml de leite
Preparação:
Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria.
Escorrer a gelatina e colocar no micro ondas com uma colher de sopa de água para derreter sem deixar ferver.
Juntar as natas batidas com o leite condensado e a gelatina já dissolvida, envolver tudo muito bem.
Numa forma com fundo amovível, dispor uma camada de bolachas embebidas no café morno e logo de seguida uma camada do creme de natas, repetir esta operação até terminar o creme, a última camada têm de ser do creme de natas.
Levar ao frigorífico até estar bem solidificado, o ideal é de um dia para o outro.
Para o molho de chocolate, levar a ferver o leite com as natas, juntar o chocolate em pedacinhos e mexer até estar bem incorporado, desligar o lume, acrescentar a manteiga e mexer bem.
Desenformar o semifrio e verter o molho de chocolate por cima.
Dica:
- A cobertura de chocolate pode ser substituída por bolacha Maria moída e frutos secos.
Bom apetite!!!
Mas que pecado tão grande, deve ser saboroso.
ResponderEliminarBJS
É sim Joana, uma sobremesa muito saborosa!
EliminarBeijinhos.
Ficou lindo e assim agrada a todos! Beijinhos
ResponderEliminarTemos que agradar ou tentar agradar a todos!
EliminarBeijinhos.
De certeza que isto é crime nalgum lado!! Que coisa tão boa!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Se calhar até é!!!AHAHAH
EliminarBeijinhos.
Adoro esta receita,delicia!
ResponderEliminarBeijocas
Obrigada Rita!
EliminarBeijinhos.
Ai que coisa tão boa!!!!! Como é que eu vou tirar esta sobremesa da cabeça??!! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
É fazer uma igual!!!
EliminarBeijinhos.
Hummm que delicia gosto mt esta uma tentaçao mesmo doente ja comia uma fatia hummm bjs
ResponderEliminarÉ uma sobremesa divinal!
EliminarBeijinhos e as melhoras.
Este semifrio ficou lindo, a combinação é mais que perfeita.
ResponderEliminarObrigada são, é mesmo perfeita a combinação!
EliminarBeijinhos.
Não tenho palavras. Está lindo e comia já uma fatia (ai a minha dieta). Gosto de semifrios todo o ano, tanto de verão como de inverno ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Cláudia Ralha
www.oprazerdacozinha.com
Cá em casa também gostamos muito de semifrios em qualquer altura do ano!
EliminarObrigada e beijinhos.
De comer e chorar por mais! :)
ResponderEliminarBeijinhos
100% certa!!!
EliminarBeijinhos.
Ficou um semifrio lindo e delicioso certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
E está tudo dito, lindo e delicioso!!!
EliminarBeijinhos.
Ai opááááá...Essa malta aí em casa trata-se bem!
ResponderEliminarBeijinhos!
Trata-se muito bem, são gulosos!!!
EliminarBeijinhos.
ja quero fazer xD gulosa como sou para o fim-de-semana acho que já tenho ideias para a sobremesa <3
ResponderEliminarBeijinhos, http://asopinioesdaana.blogspot.pt/
É uma sobremesa divinal!!!
EliminarBeijinhos.
Bom, bom, bom ... só digo isto :P
ResponderEliminarÉ muito bom!
EliminarObrigada Carla, beijinhos.