Aletria, esta é cremosa, uma sobremesa simultaneamente simples mas muito deliciosa, não requer muito trabalho, nem muitos ingredientes e que por norma até existem sempre em casa.
Esta aletria é perfeita para ser servida no final de uma refeição ou até como um simples lanche.
Uma sobremesa que fez parte da nossa infância e continua a nos deliciar!!!
Esta aletria é perfeita para ser servida no final de uma refeição ou até como um simples lanche.
Uma sobremesa que fez parte da nossa infância e continua a nos deliciar!!!
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 150g de aletria
- 2 cascas de limão
- 1 colher de sopa de manteiga
- 150g de açúcar
- 5 gemas
- Canela em pó para decorar
Preparação:
Ferver metade do leite e juntar a aletria, as cascas de limão e a manteiga.
Deixar cozinhar em lume brando até que a aletria absorva o leite todo.
À parte ferver o restante leite com o açúcar e adicionar à aletria e deixar ferver um pouco ou até obter a consistência que gostar.
Retirar do lume e incorporar as gemas bem batidas, mexendo sempre até estarem bem envolvidas.
Verter o preparado numa travessa ou num prato, deixar arrefecer, polvilhar com canela e servir.
Bom apetite!!!
Ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Gosto muito,também me lembra a minha infancia.
ResponderEliminarUma delicia,beijos.
Obrigada!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Um clássico perfeito! :)
ResponderEliminarObrigada!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Faço muitas vezes para a minha mãe mas tem que ter um pormenor, tem de ter ido ao frigorífico! Manias :P
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Nós adoramos quando ainda está morninha!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Tão amarelinha,que delícia.
ResponderEliminarBeijo
Obrigada!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Uiiii quentinha !!!
ResponderEliminarQue maravilha!
Vou fazer hoje!
Nós adoramos quentinha, é tão bom!!!
EliminarBeijinhos e bom fim de semana.
A aletria cá em casa não dura mais de 24h, e esta teria o mesmo fim :P
ResponderEliminarCá em casa se calhar nem 12 horas dura!!!
EliminarBeijinhos.
Fiz hoje! Apenas acrescentei uma pitada de sal! Está com um belíssimo aspecto! Não sou apreciadora, mas cá em casa gostam muito! Provei, e está uma delícia! Obrigada 🤩🌻
ResponderEliminar