Avançar para o conteúdo principal

Aletria cremosa

Aletria, esta é cremosa, uma sobremesa simultaneamente simples mas muito deliciosa, não requer muito trabalho, nem muitos ingredientes e que por norma até existem sempre em casa.
Esta aletria é perfeita para ser servida no final de uma refeição ou até como um simples lanche.
Uma sobremesa que fez parte da nossa infância e continua a nos deliciar!!!






Ingredientes:
  • 1 litro de leite
  • 150g de aletria 
  • 2 cascas de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 5 gemas
  • Canela em pó para decorar


Preparação:

Ferver metade do leite e juntar a aletria, as cascas de limão e a manteiga.
Deixar cozinhar em lume brando até que a aletria absorva o leite todo.
À parte ferver o restante leite com o açúcar e adicionar à aletria e deixar ferver um pouco ou até obter a consistência que gostar.
Retirar do lume e incorporar as gemas bem batidas, mexendo sempre até estarem bem envolvidas.
Verter o preparado numa travessa ou num prato, deixar arrefecer, polvilhar com canela e servir.





Bom apetite!!!

Comentários

  1. Gosto muito,também me lembra a minha infancia.
    Uma delicia,beijos.

    ResponderEliminar
  2. Faço muitas vezes para a minha mãe mas tem que ter um pormenor, tem de ter ido ao frigorífico! Manias :P
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nós adoramos quando ainda está morninha!
      Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  3. Tão amarelinha,que delícia.
    Beijo

    ResponderEliminar
  4. Uiiii quentinha !!!
    Que maravilha!
    Vou fazer hoje!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nós adoramos quentinha, é tão bom!!!
      Beijinhos e bom fim de semana.

      Eliminar
  5. A aletria cá em casa não dura mais de 24h, e esta teria o mesmo fim :P

    ResponderEliminar
  6. Fiz hoje! Apenas acrescentei uma pitada de sal! Está com um belíssimo aspecto! Não sou apreciadora, mas cá em casa gostam muito! Provei, e está uma delícia! Obrigada 🤩🌻

    ResponderEliminar

Enviar um comentário