A Couve-flor é um dos legumes que mais gostamos e um dos nossos preferidos para acompanhamentos, cozida, em purés, em sopas, em gratinados ou assim como a receita de hoje, estufada com outros deliciosos ingredientes.
Nesta receita temos a parceria da Aromáticas Vivas.
Ingredientes para 4 pessoas:
Nesta receita temos a parceria da Aromáticas Vivas.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate aos cubos pequena
- 2 latas de grão pequenas
- 200g de espinafres
- 200g de couve-flor
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de coentros em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- Sumo de 1/2 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa da Aromáticas Vivas
Preparação:
Separar os raminhos da couve-flor e cozer em água com sal durante pouco tempo.
Escorrer a couve-flor e reservar.
Num tacho refogar a cebola e os alhos em azeite.
Quando a cebola estiver translúcida juntar os cominhos,o gengibre e os coentros em pó e misturar bem.
Adicionar o tomate, temperar com sal e pimenta deixar cozinhar durante 5 minutos.
Juntar o grão e o sumo de limão e mexer bem.
Acrescentar os espinafres, e deixar que eles murchem.
Por último adicionar a couve flor, envolver e retificar os temperos.
Servir de preferência bem quente e decorada com salsa da Aromáticas Vivas.
DICAS:
- Utilizar os temperos que mais gostar.
- Em vez da salsa utilizar coentros ou outra erva aromática, A Aromáticas Vivas têm uma grande e fantástica variedade de ervas aromáticas.
Separar os raminhos da couve-flor e cozer em água com sal durante pouco tempo.
Escorrer a couve-flor e reservar.
Num tacho refogar a cebola e os alhos em azeite.
Quando a cebola estiver translúcida juntar os cominhos,o gengibre e os coentros em pó e misturar bem.
Adicionar o tomate, temperar com sal e pimenta deixar cozinhar durante 5 minutos.
Juntar o grão e o sumo de limão e mexer bem.
Acrescentar os espinafres, e deixar que eles murchem.
Por último adicionar a couve flor, envolver e retificar os temperos.
Servir de preferência bem quente e decorada com salsa da Aromáticas Vivas.
DICAS:
- Utilizar os temperos que mais gostar.
- Em vez da salsa utilizar coentros ou outra erva aromática, A Aromáticas Vivas têm uma grande e fantástica variedade de ervas aromáticas.
Gosto dessas combinação de sabores.
ResponderEliminarMuito bom,beijos e bom trabalho!
Obrigada Joana, é uma combinação perfeita!
EliminarBeijinhos.
Que prato reconfortante!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito reconfortante!!
EliminarBeijinhos.
Adoro pratos e nem precisamos de carne ou peixe.
ResponderEliminarUma boa sugestão esta.
Beijo....
Susana Dos Santos
Obrigada Susana!
EliminarBeijinhos.
Um prato que me agradou de imediato! Levo já a receita! Beijinhos
ResponderEliminarCá em casa agradou a todos!!!
EliminarBeijinhos.
Que excelente sugestão,...seria benvinda aqui em casa,..
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Obrigada Mary!
EliminarBeijinhos.
hummm tem tudo que eu gosto para mim esta perfeito hummm bjs
ResponderEliminarEntão estamos de acordo!!!
EliminarBeijinhos.
Adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
É uma excelente sugestão!
EliminarBeijinhos.
Estive muitos anos sem comer grão pois em pequena não gostava, um dia resolvi comer e afinal adoro.
ResponderEliminarUma sugestão simples em para mim seria uma refeição completa.
Para nós também é uma refeição completa!!!
EliminarBeijinhos.
Que belo estufado, para mim nem precisava de nada a acompanhar!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Nós pensamos da mesma maneira!!
EliminarUma refeição perfeita.
Beijinhos.
Que bom aspeto!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Obrigada Isa!
EliminarBeijinhos.