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Bolo Red Velvet

Bolos fazem maravilhas, quer seja num lanche, depois de uma refeição ou até numa ocasião muito especial, aniversários, Páscoa ou no Natal, em todas elas ou até noutras são sempre uma delícia.
Este bolo é um dos nossos preferidos, a receita foi retirada do livro "Os bolos da Julie" da autora Julie Deffense.
Experimentem porque é maravilhoso!!!



 
Ingredientes para o bolo:
  • 120g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 300g de açúcar
  • 2 ovos
  • 20g de cacau
  • 1 frascos de corante de gel vermelho (sem sabor)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 30ml de sumo de limão
  • 200ml de leite
  • 300g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de vinagre

Ingredientes para o creme de queijo:
  • 100g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 240g de queijo creme tipo Philadelphia
  • 400g de açúcar em pó


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 175ºC.
Preparar duas formas de 20cm de diâmetro, untar as formas com manteiga, e colocar no fundo papel vegetal, depois untar novamente o fundo e polvilhar com farinha toda a forma.
Na batedeira eléctrica, bater a manteiga e o açúcar até estar bem misturado.
Adicionar os ovos e o extrato de baunilha e bater a uma velocidade média/alta até estarem bem incorporados.
Adicionar o corante e bater muito bem.
Juntar num copo o leite e o sumo de limão durante e deixar coalhar durante 5 minutos.
Misturar a farinha, o cacau e o sal, adicionar à massa, alternado pequenas quantidades de farinha com o leite coalhado, para incorporar todos os ingredientes.
Misturar o bicarbonato de sódio e o vinagre numa taça pequena (vai fazer espuma) e adicionar à massa, batendo a velocidade baixa até incorporar bem.
De seguida aumentar a velocidade  e bater durante 2 minutos.
Verter a massa nas formas e levar ao forno até estar cozido (fazer o teste do palito).
Retirar do forno  e deixar arrefecer.
Desenformar e rechear  e decorar com a cobertura de queijo creme.

Cobertura de queijo: com a batedeira eléctrica, bater o açúcar em pó, a manteiga e o queijo creme, durante cinco minutos, a velocidade média, até estarem bem misturados e com uma consistência bem cremosa.





Dica:
- Para uma cobertura mais rígida e mais doce, adicionar mais açúcar em pó.
Fizemos exactamente este bolo com estas medidas, na receita original (no livro) as medidas estão em dobro.

Comentários

  1. Está um espectáculo!
    Bom fim-de-semana.
    Beijos.

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  2. É daqueles bolos que dá um bocado de trabalho a fazer,mas está lindo e deve estar saboroso.
    Adorei, bjs.

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    1. Mas vale o trabalho que dá, porque é mesmo uma delícia!!
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  3. Nunca fiz mas sinto-me tentada!!!
    Este está lindo!!!
    Beijinhos
    http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/

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    1. Já fizemos mais do que uma vez e é mesmo uma tentação, obrigada Sandrine.
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  4. Ficou lindo lindo, que camadas tão apetitosas!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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    1. Ficou mesmo muito apetitoso!!!
      Beijinhos Joana e bom fim de semana.

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  5. Adoro este bolo tb ja fiz um e ficou super bom o teu ele esta 5* mt fofinho e bonito bjs bfs

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    Respostas
    1. É um dos nossos preferidos, muito bom mesmo.
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  6. Respostas
    1. Obrigada Ana, vale mesmo a pena fazer porque é delicioso!!!
      Beijinhos e bom fim de semana.

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  7. O bolo red velvet tem de facto uma textura maravilhosa! Ficou lindo e muito guloso :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  8. Olá...
    Guloso e apetitoso!!!
    Beijocas
    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  9. Que bom aspecto...qualquer dia tenho de me aventurar neste!

    Beijinhos

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    1. Vale a pena fazer esta aventura, é uma delícia!!!
      Beijinhos e bom domingo!!!

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  10. Que delícia de aspecto, por coincidência esta tarde foi um red velvet que estive a fazer, agora só falta provar ;)

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  11. Tinha que vir espreitar, sabe comecei a fazer bolos á três anos atrás e depois o blog porcausa de um bolo que qualquer dia publico no blog que tinha uma camada de bolo red velvet. Na altura não percebia patavina o que era e na receita que era australiana pedia colorante com sabor a red velvet o que tratei logo de adquirir. Mais tarde fiquei saber que normalmente faz-se o red velvet com colorante normal vermelho. Já experimentei das duas maneiras e vou-lhe dizer Ana o bolo ganha muito se juntar o colorante com sabor. Sei que não há nas lojas normais. Eu sei de uma que poracaso é aqui perto que tem, mas pode adquirir online talvez juntando mais umas coisinhas e vai ver para uma ocasião especial vale a pena o investimento. Ah agora lembrei- me há uma loja de a especialidade no centro comercial Alegro e nem sei se tb há no Doci vita, talvez tenham.... Outra coisa que lhe queria dizer, se calhar já sabe, mas pronto fica aqui, é a substituição do leite e limão pelo leitelho. Tem no Aldi a 39 centimos e além de lhe poupar o trabalho e a espera que o leite coalhe, na minha opinião fica bem melhor. E nas panquecas e nos waffles, fantástico.
    Espero que não leve a mal estas dicas, sabe embora ainda não tivemos o prazer de nos conhecer pessoalmente, a Ana já faz parte do meu dia-dia e posso dizer que a considero uma amiga, afinal temos filhas da mesma idade e apesar de eu ser mais velha os nossos gostos culinários coincidem em muita coisa. Não sei Ana gostei de si e por isso tenho muito gosto em partilhar estas pequenas coisas que fui apreendendo nas minhas pesquisas, a estragar ás vezes umas receitas, mas pronto tudo faz parte e decerto como a Ana gosto muito de andar por aqui!
    Beijos grandes e mais redvelvets, chocolate e muitas gulodices❤️
    😘😘😘🌹

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  12. Olá Ana por acaso foi bolo que ainda não fiz mas ao ver o teu dá vontade de experimentar! Bjs. Bom carnaval e boa semana. ����

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