Adoramos esta sobremesa, principalmente por causa da crosta, é uma delícia ouvir a crosta a partir e logo por baixo encontrar um fantástico creme com sabor a baunilha.
Normalmente colocamos açúcar mascavado para obter a crosta, mas hoje decidimos utilizar uns caramelos da Werther´s, são maravilhosos estes tesourinhos, perfeitos para substituir o açúcar mascavado, estes foram gentilmente oferecidos pela Jerónimo Martins, distribuição de produtos de consumo.
Ingredientes para 4 pessoas:
Preparação:
Numa tigela colocar o açúcar com as gemas e bater muito bem, adicionar logo de seguida o leite, as natas e por último o aroma de baunilha, bater tudo muito bem.
Verter em taças de cerâmica que possam ir ao forno.
Levar ao forno em banho-maria, a 150ºC durante uns 40 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer por completo, colocar no frigorífico até à hora de servir.
No momento de servir, polvilhar com os caramelos Werther`s que devem ser previamente moídos (moinho do café), queimar com um maçarico.
Servir de imediatamente.
Bom apetite!!!
Dica:
- Se não tiverem os caramelos, utilizar açúcar (branco, amarelo, mascavado).
- O crème Brûlée é delicioso quando servido bem frio mas com a crosta quente e crocante.
Normalmente colocamos açúcar mascavado para obter a crosta, mas hoje decidimos utilizar uns caramelos da Werther´s, são maravilhosos estes tesourinhos, perfeitos para substituir o açúcar mascavado, estes foram gentilmente oferecidos pela Jerónimo Martins, distribuição de produtos de consumo.
Ingredientes para 4 pessoas:
- 6 gemas
- 1 pacote de natas (200ml)
- 300ml de leite
- 1 colher de sopa de aroma de baunilha
- 100g de açúcar
- Caramelos Werther´s
Numa tigela colocar o açúcar com as gemas e bater muito bem, adicionar logo de seguida o leite, as natas e por último o aroma de baunilha, bater tudo muito bem.
Verter em taças de cerâmica que possam ir ao forno.
Levar ao forno em banho-maria, a 150ºC durante uns 40 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer por completo, colocar no frigorífico até à hora de servir.
No momento de servir, polvilhar com os caramelos Werther`s que devem ser previamente moídos (moinho do café), queimar com um maçarico.
Servir de imediatamente.
Bom apetite!!!
Dica:
- Se não tiverem os caramelos, utilizar açúcar (branco, amarelo, mascavado).
- O crème Brûlée é delicioso quando servido bem frio mas com a crosta quente e crocante.
Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijos.
Bom trabalho.
É mesmo uma delícia!!!
EliminarBeijinhos.
Esta vou apontar para um dia fazer!
ResponderEliminarBjs
Claro que sim, é uma receita fantástica!!!
EliminarBeijinhos.
Este creme deve ser divinal! Beijinhos
ResponderEliminarÉ mesmo divinal!!!
EliminarBeijinhos.
Deve ser uma delícia,...bem ia agora uma tacinha,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Estas estavam tão boas que acabaram num instante!!!
EliminarBeijinhos.
Só pode ser uma maravilha!! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Verdade!!!
EliminarBeijinhos.
Que maravilha! *_* Adoro esses caramelos. Em sobremesa devem ficar deliciososss
ResponderEliminarFoi a primeira que os utilizámos numa sobremesa e ficou maravilhosa!!!
ResponderEliminarBeijinhos.