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Crème Brûlée com caramelos Werther´s

Adoramos esta sobremesa, principalmente por causa da crosta, é uma delícia ouvir a crosta a partir e logo por baixo encontrar um fantástico creme com sabor a baunilha.
Normalmente colocamos açúcar mascavado para obter a crosta, mas hoje decidimos utilizar uns caramelos da Werther´s, são maravilhosos estes tesourinhos, perfeitos para substituir o açúcar mascavado, estes foram gentilmente oferecidos pela Jerónimo Martins, distribuição de produtos de consumo.



Ingredientes para 4 pessoas:


  • 6 gemas
  • 1 pacote de natas (200ml)
  • 300ml de leite
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha
  • 100g de açúcar
  • Caramelos Werther´s


Preparação:

Numa tigela colocar o açúcar com as gemas e bater muito bem, adicionar logo de seguida o leite, as natas e por último  o aroma de baunilha, bater tudo muito bem.

Verter em taças de cerâmica que possam ir ao forno.
Levar ao forno em banho-maria, a 150ºC durante uns 40 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer por completo, colocar no frigorífico até à hora de servir.
No momento de servir, polvilhar com os caramelos Werther`s que devem ser previamente moídos (moinho do café), queimar com um maçarico.
Servir de imediatamente.
Bom apetite!!!





Dica:

- Se não tiverem os caramelos, utilizar açúcar (branco, amarelo, mascavado).
- O crème Brûlée é delicioso quando servido bem frio mas com a crosta quente e crocante.

Comentários

  1. Deve ser uma delícia.
    Beijos.
    Bom trabalho.

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  2. Esta vou apontar para um dia fazer!
    Bjs

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  3. Deve ser uma delícia,...bem ia agora uma tacinha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Só pode ser uma maravilha!! :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  5. Que maravilha! *_* Adoro esses caramelos. Em sobremesa devem ficar deliciososss

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  6. Foi a primeira que os utilizámos numa sobremesa e ficou maravilhosa!!!
    Beijinhos.

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