Começamos a semana como é costume com uma receita doce, este é um pecado delicioso e têm a vantagem de não necessitar de fogão nem de forno, apenas um minuto de micro-ondas.
Uma sobremesa que embeleza qualquer mesa, uma verdadeira tentação!!!
Não há nada melhor do que cozinhar para a família e partilhar com eles esta e outras delícias!
Ingredientes:
Preparação:
Desfazer as bolachas (pode ser num robot), juntar a manteiga derretida e misturar muito bem, vai ficar com um aspeto de areia molhada.
Verter esta mistura numa forma de fundo amovível, pressionar na base da forma, reservar no frigorífico.
Reduzir os mirtilos a puré.
Numa tigela colocar o queijo creme e bater muito bem até obter um creme bem liso, adicionar o leite condensado e mexer.
Colocar as folhas de gelatina em água fria durante 1 a 2 minutos ou até ficarem moles, escorra-as bem, levar ao micro-ondas durante 1 minuto.
Adicionar a gelatina ao preparado anterior mexer muito bem, acrescentar as natas batidas e os mirtilos em puré, envolver tudo muito bem.
Deitar o preparado na forma e levar ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Desenformar com cuidado e decorar a gosto, aqui utilizámos chocolate branco derretido em banho-maria e alguns mirtilos.
Dicas:
- Pode utilizar mirtilos frescos.
- Também pode ser feito em tacinhas individuais
Uma sobremesa que embeleza qualquer mesa, uma verdadeira tentação!!!
Não há nada melhor do que cozinhar para a família e partilhar com eles esta e outras delícias!
Ingredientes:
- 200g de bolacha tipo Maria
- 100g de manteiga derretida
- 350g de mirtilos congelados (reservar alguns para a decoração)
- 1 lata de leite condensado
- 8 folhas de gelatina incolor
- 200g de queijo creme
- 400ml de natas batidas
- Chocolate branco para a decoração
Preparação:
Desfazer as bolachas (pode ser num robot), juntar a manteiga derretida e misturar muito bem, vai ficar com um aspeto de areia molhada.
Verter esta mistura numa forma de fundo amovível, pressionar na base da forma, reservar no frigorífico.
Reduzir os mirtilos a puré.
Numa tigela colocar o queijo creme e bater muito bem até obter um creme bem liso, adicionar o leite condensado e mexer.
Colocar as folhas de gelatina em água fria durante 1 a 2 minutos ou até ficarem moles, escorra-as bem, levar ao micro-ondas durante 1 minuto.
Adicionar a gelatina ao preparado anterior mexer muito bem, acrescentar as natas batidas e os mirtilos em puré, envolver tudo muito bem.
Deitar o preparado na forma e levar ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
Desenformar com cuidado e decorar a gosto, aqui utilizámos chocolate branco derretido em banho-maria e alguns mirtilos.
Dicas:
- Pode utilizar mirtilos frescos.
- Também pode ser feito em tacinhas individuais
Que bonito! Adoro a cor! Beijinhos
ResponderEliminarNós também gostamos muito da cor e do sabor!!!
EliminarBeijinhos.
Ficou maravilhoso! Com uma cor linda e uma consistência bem gulosa!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Realmente fica com uma consistência fantástica!
EliminarBeijinhos.
Tão lindo que ficou,fiquei com vontade de fazer um igual.
ResponderEliminarBeijos
Achamos uma ótima ideia e depois pode partilhar na nossa página do facebook!!!
EliminarBeijinhos Joana.
Ficou linda! Adoro mirtilos!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Também gostamos muito!!!
EliminarBeijinhos.
Das minhas sobremesas preferidas , e com mirtilos não á como resistir.
ResponderEliminarFicou lindo
Boa semana
Obrigada São, é uma sobremesa deliciosa!
EliminarBeijinhos.
Primeiro de tudo, o cheesecake está absolutamente lindo. LINDO! Adorei!
ResponderEliminarSegundo parece tão delicioso, que uma só fatia saberia a pouco.
Beijocas
A verdade é essa, uma fatia sabe a pouco!!
EliminarBeijinhos.
wuaoh ficou mt bonito deve ser uma delicia ficou 5* bjs
ResponderEliminarObrigada Isa!!!
EliminarBeijinhos.
Sobremesas são a minha paixão. E esta está linda, com o toque de chocolate branco... Hmmmm.
ResponderEliminarE a nossa também!
EliminarBeijinhos.
esta lindissimo! adoro a cor.beijinhos
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