Uma quiche com ótimo aspeto mas de grande simplicidade, provavelmente irá satisfazer o apetite de miúdos e graúdos, pelo menos cá em casa todos adoram.
É um prato saboroso e fantástico, que pode ser servido como uma refeição e de preferência acompanhado de uma salada ou de uma sopa!!!
Ingredientes:
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar uma tarteira com a massa quebrada.
Numa frigideira larga, colocar o azeite e os alhos e deixar refogar um pouco, acrescentar os espinafres e deixar saltear os mesmos mexendo de vez em quando, retirar do lume e reservar.
Numa tigela bater os ovos com as natas, temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Cortar o queijo fresco em pequenos quadradinhos.
Colocar o queijo fresco no fundo da tarteira, por cima colocar os espinafres e regar com o preparado dos ovos.
Levar ao forno durante uns 40 minutos ou até estar bem douradinha.
Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir.
Dicas:
- Os espinafres podem ser substituídos por brócolos.
- Muitas das vezes é preciso deixar escorrer os espinafres depois de salteá-los (deitam água).
- Se preferir pode utilizar outro tipo de queijo(mozarela).
É um prato saboroso e fantástico, que pode ser servido como uma refeição e de preferência acompanhado de uma salada ou de uma sopa!!!
- 1 base de massa quebrada de compra
- 400g de espinafres lavados
- 2 queijos frescos (400g)
- 2 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- 200ml de natas
- 6 ovos
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar uma tarteira com a massa quebrada.
Numa frigideira larga, colocar o azeite e os alhos e deixar refogar um pouco, acrescentar os espinafres e deixar saltear os mesmos mexendo de vez em quando, retirar do lume e reservar.
Numa tigela bater os ovos com as natas, temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Cortar o queijo fresco em pequenos quadradinhos.
Colocar o queijo fresco no fundo da tarteira, por cima colocar os espinafres e regar com o preparado dos ovos.
Levar ao forno durante uns 40 minutos ou até estar bem douradinha.
Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir.
- Os espinafres podem ser substituídos por brócolos.
- Muitas das vezes é preciso deixar escorrer os espinafres depois de salteá-los (deitam água).
- Se preferir pode utilizar outro tipo de queijo(mozarela).
Uma sugestão muito boa,faço algumas vezes até para aproveitar restos.
ResponderEliminarBeijos
Cá em casa fazemos o mesmo.
EliminarBeijinhos.
Sou fã de quiches! Beijinhos
ResponderEliminarNós também!!!
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Gosto mesmo muito de quiches!
ResponderEliminarSão uma refeição prática e deliciosa.
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Gosto de quiches e esta sugestão a mim parece-me mesmo muito bem! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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É uma combinação perfeita e deliciosa!
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Que bela combinação de sabores, deve ficar óptima!
ResponderEliminarBeijinho
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Uma delícia!
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