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Quiche de espinafres e queijo fresco

Uma quiche com ótimo aspeto mas de grande simplicidade, provavelmente irá satisfazer o apetite de miúdos e graúdos, pelo menos cá em casa todos adoram.
É um prato saboroso e fantástico, que pode ser servido como uma refeição e de preferência acompanhado de uma salada ou de uma sopa!!!


Ingredientes:


  • 1 base de massa quebrada de compra
  • 400g de espinafres lavados
  • 2 queijos frescos (400g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 200ml de natas
  • 6 ovos
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto


Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar uma tarteira com a massa quebrada.

Numa frigideira larga, colocar o azeite e os alhos e deixar refogar um pouco, acrescentar os espinafres e deixar saltear os mesmos mexendo de vez em quando, retirar do lume e reservar.
Numa tigela bater os ovos com as natas, temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
Cortar o queijo fresco em pequenos quadradinhos.
Colocar o queijo fresco no fundo da tarteira, por cima colocar os espinafres e regar com o preparado dos ovos.
Levar ao forno durante uns 40 minutos ou até estar bem douradinha.
Retirar do forno, deixar arrefecer, desenformar e servir.


Dicas:
- Os espinafres podem ser substituídos por brócolos.

- Muitas das vezes é preciso deixar escorrer os espinafres depois de salteá-los (deitam água).
- Se preferir pode utilizar outro tipo de queijo(mozarela).

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