Avançar para o conteúdo principal

Brócolos salteados com amêndoas

E para hoje mais uma receita fácil, simples e muito prática!!
Sim somos fãs de todo tipo de legumes, e muitas das vezes nem sabemos o que fazer como acompanhamento, mas desde que haja legumes frescos no frigorífico depressa se resolve o "problema", desta vez fizemos uns brócolos salteados em azeite e alho, mas para lhe dar um toque diferente juntámos umas amêndoas laminadas.



Ingredientes:


  • 500g de brócolos cozidos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 colher de chá de malaguetas picadas
  • 50g de amêndoas laminadas

Preparação:

Colocar as amêndoas laminadas numa frigideira para tostarem um pouco.
Retirar e reservar.
Na mesma frigideira, colocar o azeite e o alho picado e deixar saltear um pouco sem deixar queimar o alho, juntar os brócolos e envolver tudo muito bem, temperar com sal e pimenta.
Retirar do lume, juntar as amêndoas e as malaguetas picadas.
Servir em quanto está quente.
Bom apetite!!!


Dica:
- Podem substituir os brócolos por outro legume (espinafres).
-Colocar mais azeite se for necessário.

Comentários

  1. Dantes não gostava nada de brócolos, agora adoro! Assim nunca fiz, vou experimentar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que excelente sugestão,..
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Tão simples e deve ser fantástico.
    Hummmm,beijos

    ResponderEliminar
  4. Adorei a simplicidade da receita,fácil e rápida.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade trata-se de uma receita muito simples mas deliciosa!!
      Beijinhos.

      Eliminar
  5. Adoro bróculos, para mim a sugestão é maravilhosa :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  6. Mais uma boa combinação, eu gosto de brócolos e amêndoas.
    Bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário