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Puré de Caça

Continuamos a ter inúmeras ideias com as alheiras da Eurofumeiro, fugindo sempre às tradicionais fritas ou grelhadas, não é que não sejam boas, porque são excelentes, é simplesmente porque achamos que são tão versáteis que seriam injusto não lhe dar outras soluções.
E nada como fazer uma receita que tanto se adapta a uma refeição de família como a um brilharete junto dos amigos ou de alguém importante! ;)


Ingredientes:

3 Alheiras de Caça da Eurofumeiro
Queijo ralado q.b.
6 Batatas médias
Manteiga q.b.
Noz moscada q.b.
1 Chávena de café de leite 
Sal q.b.
½ Couve Portuguesa
3 Dentes de alho picados
1 Colher de Sopa de azeite

Molho:

1/2 Chávenas de chá de água
1 Pimento vermelho em tiras
1 Cenoura ralada
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal e pimenta q.b.
1 Colher de sopa de farinha


Preparação:

Couve
Colocar a couve portuguesa limpa e cortada em tiras a cozer, assim que terminar a cozedura coloque-as a escorrer.
Depois de bem escorridas, se necessário passar por papel absorvente, saltear as couves numa frigideira com os dentes alho picados e o azeite e reserve.

Puré
Colocar as batatas previamente descascadas a cozer.
Assim que estiverem cozidas devem ser reduzidas a puré ao qual se junta a manteiga, nós colocámos sensivelmente 1 colher de sopa, uma pitada de noz moscada, uma pitada de sal e leite para envolver.

Molho
Colocar ao lume a água e assim que levantar fervura juntar a cenoura ralada e o pimento em tiras e deixar cozer durante 3 minutos.
Colocar os legumes a escorrer mas aproveitando a água da sua cozedura.
Levar ao lume brando a manteiga, deixar derreter e polvilhar com a farinha, envolvendo gentilmente, assim que começar a criar uma massa junte aos poucos a água da cozedura da cenoura e do pimento, até obter um creme.
Temperar com o sal e a pimenta e deixar cozinhar por 8 minutos.
Num recipiente colocar uma camada do puré seguido da couve salteada, posteriormente colocar uma camada de alheiras de caça sem pele, colocando no fim a cenoura e o pimento em tiras. Regue todo o preparado com o molho e com o queijo ralado.
Colocar no forno, previamente aquecido, a 180º durante 20 minutos.





Dicas:
- Se desejar uma apresentação cuidada, poderá fazer pequenas “torres” com estas camadas, por forma a servir cada uma delas individualmente. Sendo possível colocar várias “torres” num só tabuleiro e depois retira-las para o prato com cuidado, mas ficará muito melhor se forem ao forno em pratos individuais.
- A Couve poderá ser simplesmente cozida mas o sabor quando salteadas, é completamente diferente.

Comentários

  1. Tudo o que leva alheira só pose ser muito bom,adoro alheiras.
    Excelente sugestão.

    Margarida De Sousa

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  2. Que BOM aspecto!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Gosto muito de alheiras, achei a sugestão bem deliciosa, a boa maneira para variar.

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    Respostas
    1. É sempre bom utilizar os mesmos ingredientes mas de maneira diferente!!!
      Beijinhos.

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