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O nosso hambúrguer preferido

Aqui está mais um Pecado mas este até é dos pequenos, só seria maior se fosse consumido numa dessas casas de fast-food, mas nós preferimos fazer os nossos.
Fazer hambúrgueres em casa é muito fácil, podem ser grelhados na brasa ou até numa frigideira ou num grelhador dentro de casa.
Em nossa casa também podemos fazer diferentes uns dos outros: diferentes tipos de carne, alface, tomate, cebola, ketchup, maionese ou qualquer tipo de queijo.
Aqui no Pecado já fizemos um rodízio de hambúrgueres e foi um sucesso.
Façam em casa e não se vão arrepender!!!



Ingredientes para 4 hambúrgueres:
  • 400g de carne picada ( aqui utilizamos novilho)
  • 4 pães de hambúguer ( aqui comprámos na padaria)
  • 4 fatias de queijo (utilizamos queijo gouda)
  • 4 folhas de alface
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 pimento vermelho
  • sal e pimenta a gosto
  • maionese e ketchup

Preparação:

Fazer 4 bolas do mesmo tamanho com a carne e pressionar para moldar o hambúrguer, temperar com sal e pimenta dos dois lados.
Colocar os hambúrgueres numa frigideira bem quente de preferência anti-aderente (se quiserem aqui podem colocar um fio de azeite ou manteiga) e cozinhar em lume brando até atingir o ponto preferido (aqui uns querem bem passados e outros mal passados), retirar da frigideira  e reservar.
Na mesma frigideira colocar o azeite, a cebola às rodelas e o pimento cortado ás tiras finas e deixar cozinhar um pouco.

Para montar o hambúrguer: 
Numa das partes do pão colocar maionese e na outra ketchup, de seguida o hambúrguer, a fatia de queijo, a alface, o tomate e por último a cebola com os pimentos.
Servir acompanhados com batata doce às rodelas fritas.


Dicas:
Nunca comprar a carne já picada, escolham a carne e peçam para picar uma só vez e na hora.
Na montagem do hambúrguer podem fazer de outras formas.
Também podem utilizar outro tipo de pão.

Comentários

  1. Eu também faço em casa mas compro no talho os hamburgueres já feitos dá menos trabalho.
    mas a receita é tentadora

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  2. Nós gostamos mais de os fazer, escolhemos a carne que queremos e preferimos moldar os hamburgueres em casa.
    É uma receita simples mas muito boa.

    ResponderEliminar

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