Finalmente chegou o calor!!!
E com o calor chega o verão, as férias, as festas populares, os almoços ao ar livre e as noites ao relento a conviver com aqueles que mais gostamos.
E com o calor apetece-nos comidas, bebidas e sobremesas diferentes.
As tartes são com certeza umas das sobremesas mais apreciadas, elas podem ser de frutas variadas, mas hoje decidimos fazer uma bem fresquinha, tarte de lima com chocolate.
Ingredientes:
Preparação:
Triturar as bolachas até ficarem bem reduzidas, juntar a manteiga derretida e envolver bem até ficar como se fosse areia.
Forrar com esta mistura uma forma de tarte, pressionar com uma colher ou com as dedos e levar ao forno durante 10 minutos.
Deixar arrefecer.
Misturar muito bem as natas, o leite condensado e o sumo das limas.
Verter esta mistura na forma anteriormente preparada.
Levar ao frigorífico até solidificar, de preferência de um dia para o outro.
Decorar com raspas de lima e chocolate derretido.
Dicas:
Em vez de bolachas digestivas, pode utilizar as tradicionais bolachas Maria.
Se não tiver limas, o limão é uma boa alternativa.
Também pode colocar raspas de chocolate em vez do chocolate derretido
E com o calor chega o verão, as férias, as festas populares, os almoços ao ar livre e as noites ao relento a conviver com aqueles que mais gostamos.
E com o calor apetece-nos comidas, bebidas e sobremesas diferentes.
As tartes são com certeza umas das sobremesas mais apreciadas, elas podem ser de frutas variadas, mas hoje decidimos fazer uma bem fresquinha, tarte de lima com chocolate.
Ingredientes:
- 300g de bolachas digestivas
- 130g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 400ml de natas
- 80g de chocolate de culinária derretido
- 4 limas
Preparação:
Triturar as bolachas até ficarem bem reduzidas, juntar a manteiga derretida e envolver bem até ficar como se fosse areia.
Forrar com esta mistura uma forma de tarte, pressionar com uma colher ou com as dedos e levar ao forno durante 10 minutos.
Deixar arrefecer.
Misturar muito bem as natas, o leite condensado e o sumo das limas.
Verter esta mistura na forma anteriormente preparada.
Levar ao frigorífico até solidificar, de preferência de um dia para o outro.
Decorar com raspas de lima e chocolate derretido.
Dicas:
Em vez de bolachas digestivas, pode utilizar as tradicionais bolachas Maria.
Se não tiver limas, o limão é uma boa alternativa.
Também pode colocar raspas de chocolate em vez do chocolate derretido
Oh meu deus... Eu fico maluca acha.
ResponderEliminarQue aspecto deliciosa senhora ! Haha
Beijinhos,
www.pirilamposemarte.com