Empadão de carne é daqueles pratos muito fáceis de fazer e que nos faz lembrar a nossa infância, é comida reconfortante.
É comida da casa da mãe, todos à mesa e um prato de comida quentinho.
Podemos fazer um bom empadão de umas sobras de carne assada de uma outra refeição e foi o que nós fizemos e o resultado é fantástico.
Ingredientes:
Preparação:
Descascar as batatas, cortar em pedaços, lavar e cozer em água temperada com sal até estarem bem cozidas.
Escorrer as batatas, reduzi-las a puré, juntar a manteiga de preferência derretida e o leite, temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto e mexer muito bem.
Deitar metade do puré no fundo de uma travessa, espalhar em cima do puré a carne, colocar metade do queijo ralado, cubrir com o resto do puré, alisar e colocar o resto do queijo ralado.
Levar ao forno durante uns 20 a 30 minutos ou até ficar bem douradinho.
Servir ainda quentinho e de preferência acompanhado de uma salada verde.
Dica:
Para quem não gosta de queijo, pode pincelar o empadão com ovo batido ou até colocar pão ralado (o que vai deixar a parte de cima do empadão muito crocante).
É comida da casa da mãe, todos à mesa e um prato de comida quentinho.
Podemos fazer um bom empadão de umas sobras de carne assada de uma outra refeição e foi o que nós fizemos e o resultado é fantástico.
Ingredientes:
- 500g de carne assada e picada com molho (a nossa eram sobras de outra refeição)
- 1kg de batatas
- 1 dl de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
- 200 g de queijo da ilha ralado
Preparação:
Descascar as batatas, cortar em pedaços, lavar e cozer em água temperada com sal até estarem bem cozidas.
Escorrer as batatas, reduzi-las a puré, juntar a manteiga de preferência derretida e o leite, temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto e mexer muito bem.
Deitar metade do puré no fundo de uma travessa, espalhar em cima do puré a carne, colocar metade do queijo ralado, cubrir com o resto do puré, alisar e colocar o resto do queijo ralado.
Levar ao forno durante uns 20 a 30 minutos ou até ficar bem douradinho.
Servir ainda quentinho e de preferência acompanhado de uma salada verde.
Dica:
Para quem não gosta de queijo, pode pincelar o empadão com ovo batido ou até colocar pão ralado (o que vai deixar a parte de cima do empadão muito crocante).
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