Pudim de ovos da mãe, é tão bom!!! Eu adoro comida das mães!!!
Pudim de ovos é um clássico nas nossas sobremesas e que faz sempre um sucesso e aqui não é excepção, gostamos muito mesmo, fresquinho é tão bom.
O ingrediente base é os ovos, mas aqui além dos ovos, do aroma a limão e do caramelo acabadinho de fazer, é sem dúvida nenhuma as mãos e o amor da mãe.
Também fazemos o pudim, mas este que está aqui foi mesmo a mãe que fez, só podia ser de tão bom que está, ou melhor estava!!!!
Pudim de ovos é um clássico nas nossas sobremesas e que faz sempre um sucesso e aqui não é excepção, gostamos muito mesmo, fresquinho é tão bom.
O ingrediente base é os ovos, mas aqui além dos ovos, do aroma a limão e do caramelo acabadinho de fazer, é sem dúvida nenhuma as mãos e o amor da mãe.
Também fazemos o pudim, mas este que está aqui foi mesmo a mãe que fez, só podia ser de tão bom que está, ou melhor estava!!!!
Ingredientes:
Preparação:
- Primeiro fazer o caramelo, levar ao lume num tacho o açúcar e a água até obter um caramelo escuro.
- Forrar uma forma de pudim (o fundo e as laterais) com o caramelo e reservar (convém ser uma forma de pudim com tampa).
- Misturar muito bem com a ajuda de uma batedeira (em velocidade reduzida) os ovos com o açúcar, de seguida a maisena e a raspa de limão, por último o leite.
- Verter a mistura para a forma, colocar a mesma numa panela de pressão durante 30 minutos.
- Retirar da panela de pressão, deixar arrefecer e colocar no frigorífico até ficar bem frio.
- Por fim, desenformar com cuidado, o ideal é colocar a forma durante uns minutos em água quente.
- 10 ovos
- 1 litro de leite morno
- 10 colheres de sopa de açúcar
- Raspa de um limão
- 1 colher de chá de maisena
- Para o caramelo:200g de açúcar e 2 colheres de sopa de água
Preparação:
- Primeiro fazer o caramelo, levar ao lume num tacho o açúcar e a água até obter um caramelo escuro.
- Forrar uma forma de pudim (o fundo e as laterais) com o caramelo e reservar (convém ser uma forma de pudim com tampa).
- Misturar muito bem com a ajuda de uma batedeira (em velocidade reduzida) os ovos com o açúcar, de seguida a maisena e a raspa de limão, por último o leite.
- Verter a mistura para a forma, colocar a mesma numa panela de pressão durante 30 minutos.
- Retirar da panela de pressão, deixar arrefecer e colocar no frigorífico até ficar bem frio.
- Por fim, desenformar com cuidado, o ideal é colocar a forma durante uns minutos em água quente.
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