Massas são uma das opções mais procuradas cá em casa e o que não falta cá são massas de todas as cores, feitios e sabores.
Hoje decidimos fazer uma massa nem quente, nem fria, com atum e tomate cherry. A grande vantagem é que além de ser muito boa, é super rápida de fazer.
Poupamos no tempo e a barriguinha fica satisfeita, é assim cá em casa.
- 400g de massas
- 2 latas de atum
- 100g de tomate cherry
- 1 chalota ou 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsa picada
- 80 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Cozer a massa de acordo com as indicações da embalagem. Escorrer e reservar.
Escorrer o atum e reservar também.
Levar ao lume uma frigideira com o azeite e a chalota ou a cebola picada e deixar cozinhar levemente, retirar do lume e deixar esfriar um pouco.
Na mesma frigideira e fora do lume, juntar o atum com a chalota, a massa e tempere com sal e pimenta a gosto, acrescentar o tomate cherry cortado em metades ou inteiros e envolva.
Polvilhar com a salsa picada e o queijo ralado e servir mesmo na frigideira.
Dicas:
Aqui pode utilizar a massa que mais gosta ou a que tiver em casa.
Em vez de atum pode sempre utilizar sobras de fiambre ou de carne (frango assado).
Se não tiver queijo parmesão pode sempre utilizar outro.
Para um toque diferente pode colocar azeitonas sem caroço cortadas em pedaços.
Comentários
Enviar um comentário