Avançar para o conteúdo principal

Bolinhos para o lanche

Há dias assim!!! O que vamos lanchar hoje?
O almoço não foi grande coisa, são 5 horas e já se comia qualquer, apetece algo diferente, mas o quê?
Fruta, iogurtes, pão, cereais, havia várias hipóteses, mas nenhuma de agrado.
O tempo hoje está mais fresco, mais nublado, uma chávena de café de cevada com uns bolinhos de farinha à moda da avó é o ideal, sabe sempre muito bem.
Mas vamos fazer os bolinhos à moda do Pecado Mora Em Casa, sim porque estes que fizemos levam queijo ricota e os da avó não levavam.
São uma pequena maravilha, um toque de canela e ficam com sabor... a saudade!!!



Ingredientes para 20 bolinhos:
  • 200g de ricota
  • 2 ovos
  • 30g de açúcar
  • 1 colher de café de canela
  • 100g de farinha
  • raspa de 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • açúcar e canela para polvilhar

Preparação:

Num recipiente misturar muito bem a ricota com os ovos até obter uma consistência bem cremosa, adicionar o açúcar, a canela, a raspa do limão, a farinha, o fermento, o sal e envolver tudo muito bem.
Aquecer óleo numa frigideira funda, fritar os bolinhos de ambos os lados (nós utilizamos uma colher de sopa para servir de medida aos bolos).
Quando estiverem bem douradinhos, retirar e deixar escorrer em cima de papel absorvente. Com eles ainda quente passar por açúcar e canela.
Servir com uma boa chávena de café.





Dicas:
O queijo ricota é uma opção, se não utilizar o queijo têm que utilizar mais um ovo.
A raspa de limão e a canela é conforme o gosto de cada um.

Comentários