Avançar para o conteúdo principal

Bolo de bolacha

Hoje foi dia de festa, dia de aniversário cá em casa e como o aniversariante nunca quer bolo de aniversário, resolvi então fazer a sua sobremesa preferida, nada mais do que um belíssimo bolo de bolacha.
É daquelas sobremesas que já faço há muitos anos, fazia parte de todas as festas cá em casa.
Hoje fiz o bolo redondo mas faço muitas vezes rectangular.
Adoro receitas que me trazem boas recordações!!!



Ingredientes:

  •     3 pacotes de bolacha Maria (reservar duas para a decoração)
  •     250g de manteiga amolecida
  •     250g de açúcar em pó
  •     1 chávena de café bem forte e morno

Preparação:

Começar a bater a manteiga amolecida com o açúcar em pó, bater muito bem até obter um creme bem cremoso.
Juntar ao creme 2 colheres de sopa de café e envolva muito bem.
Para montar o bolo, primeiro envolver as bolachas no café, com cuidado para não embeberem de mais se não ficam muito moles.
Colocar uma bolacha no meio e as outras de volta da mesma.
Cobrir com uma camada de creme e repetir as camadas até terminar as bolachas e o creme.
Finalizar o bolo com o creme, mesmo dos lados.
Decorar o bolo com as duas bolachas esfareladas que foram reservadas, levar ao frigorífico entre 2 a 3 horas.
Servir bem fresquinho.







Dicas:
Podem utilizar outro tipo de bolachas.
Na decoração utilizar amêndoas, nozes ou até bolinhas coloridas.

Comentários