Avançar para o conteúdo principal

Pudim de gelatinas

Hoje apetece uma sobremesa bem fresquinha.
O dia está quente, o almoço vai ser no terraço, vamos grelhar peixe na brasa e nada melhor do que uma sobremesa simples e fresca para terminar a refeição.
Estamos no verão, uma época em que gostamos de fazer refeições mais leves mas no final sabe sempre bem um docinho.
É um pudim  com gelatinas de morango, ananás e de mirtilos, mas convém fazer com alguma antecedência.
Aceitem a sugestão, é uma sobremesa que vai surpreender!!!


Ingredientes:
  • 1 saqueta de gelatina (85g) de morango
  • 1 saqueta de gelatina (85g) de mirtilo
  • 2 saquetas de  gelatina (2x85g) de ananás
  • Meia lata de leite condensado

Preparação:

Fazer a gelatina de morango de acordo com o que diz a embalagem, colocar numa caixa e levar ao frigorífico para solidificar (se colocar no congelador é mais rápido)
Entretanto fazer a gelatina de ananás da mesma maneira mas acrescentar meia lata de leite condensado.
Colocar a gelatina de morango já solidificada num fundo de uma forma de pudim cortada aos bocados, por cima da gelatina de morango verter a gelatina de ananás e levar ao frigorífico novamente até solidificar bem.
Quando estiver bem solidificada, colocar por cima a gelatina de mirtilo que entretanto foi feita também conforme o que diz a embalagem.
Levar novamente ao frigorífico até solidificar muito bem.
Para desenformar bem, mergulhar a forma em água quente durante uns 2 a 3 minutos (cuidado para não entrar água no pudim).
Servir bem fresquinha!!!




Dica:

-Este pudim pode ser feito com qualquer gelatina.
-Embora seja uma sobremesa simples, leva algum tempo devido à demora que gelatina leva a solidificar, mas vale a pena a espera, acreditem!!!

Comentários

Enviar um comentário