É domingo e vamos fazer um bolo.
Cá em casa uns adoram rapar a taça da massa do bolo, outros adoram o cheirinho do bolo que perfuma a casa e ainda há outros que não resistem e comem uma boa fatia ainda com o bolo morno.
Na cozinha há umas limas lindíssimas, então vai sair um bolo de lima com sementes de papoila que vamos utilizar pela primeira vez e para a decoração vamos utilizar chocolate branco.
É uma combinação perfeita de sabores!!!!
Ingredientes:
Preparação:
Numa taça misturar os ovos com o açúcar muito bem, acrescentar de seguida a manteiga derretida, o sumo das limas, a farinha, o fermento e por último as sementes de papoila.
Envolver tudo muito bem .
Untar uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, dispor a massa na forma.
Levar ao forno a 180ºc durante mais ou menos 40 minutos ou até ficar cozido (fazer o teste do palito).
Retirar do forno e deixar arrefecer. Derreter o chocolate no micro ondas com uma colher de sopa de leite se for preciso.
Decorar o bolo com o chocolate branco.
Dicas: Neste bolo em vez da lima podem utilizar laranja ou limão, e na cobertura utilizar chocolate de leite.
O bolo pode ser servido mesmo sem cobertura, é uma delícia.
Cá em casa uns adoram rapar a taça da massa do bolo, outros adoram o cheirinho do bolo que perfuma a casa e ainda há outros que não resistem e comem uma boa fatia ainda com o bolo morno.
Na cozinha há umas limas lindíssimas, então vai sair um bolo de lima com sementes de papoila que vamos utilizar pela primeira vez e para a decoração vamos utilizar chocolate branco.
É uma combinação perfeita de sabores!!!!
Ingredientes:
- 160g de açúcar
- 80g de manteiga derretida
- 4 ovos
- 200g de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de sementes de papoila
- sumo de 2 limas
- 100g de chocolate branco
Preparação:
Numa taça misturar os ovos com o açúcar muito bem, acrescentar de seguida a manteiga derretida, o sumo das limas, a farinha, o fermento e por último as sementes de papoila.
Envolver tudo muito bem .
Untar uma forma com manteiga e polvilhe com farinha, dispor a massa na forma.
Levar ao forno a 180ºc durante mais ou menos 40 minutos ou até ficar cozido (fazer o teste do palito).
Retirar do forno e deixar arrefecer. Derreter o chocolate no micro ondas com uma colher de sopa de leite se for preciso.
Decorar o bolo com o chocolate branco.
Dicas: Neste bolo em vez da lima podem utilizar laranja ou limão, e na cobertura utilizar chocolate de leite.
O bolo pode ser servido mesmo sem cobertura, é uma delícia.
Comentários
Enviar um comentário