Leite creme é uma daquelas sobremesa que nos transporta para a nossa infância, é daqueles doces que havia em cima da mesa em todas as festas de aniversário, Páscoa ou até no Natal.
É uma sobremesa que adoramos especialmente pela leve crosta estaladiça, é tão bom!!
Muitas das vezes apenas se polvilhava com canela ou então até simples e era bem bom, nunca sobrava leite creme.
Aprendemos a fazer o leite creme com casca de limão, mas já algum tempo que fazemos com casca de laranja, mas hoje vamos fazer com sumo de laranja.
E acreditem que vale a pena fazer!!!
Ingredientes para 8 pessoas:
Preparação:
Levar o leite ao lume até ficar morno.
Numa tigela misturar o açúcar com as gemas, a maisena e o sumo da laranja, mexer tudo muito bem.
Juntar o leite em fio ao preparado das gemas e mexer bem.
Colocar esta mistura num tacho e levar ao lume mexendo sempre até ferver e ficar bem cremoso.
Deitar em taças, polvilhar com o açúcar mascavado e queimar com um ferro próprio ou com um maçarico para culinária.
Dicas:
-Em vez do sumo de laranja, podem colocar raspas de laranja.
-Sirva decorado a seu gosto, com canela também fica muito gostoso.
-Podem servir numa taça grande.
É uma sobremesa que adoramos especialmente pela leve crosta estaladiça, é tão bom!!
Muitas das vezes apenas se polvilhava com canela ou então até simples e era bem bom, nunca sobrava leite creme.
Aprendemos a fazer o leite creme com casca de limão, mas já algum tempo que fazemos com casca de laranja, mas hoje vamos fazer com sumo de laranja.
E acreditem que vale a pena fazer!!!
Ingredientes para 8 pessoas:
- 1 L de leite
- 200g de açúcar
- 6 gemas
- 3 colheres de sopa de farinha maisena
- Sumo de 1 laranja
- Açúcar mascavado para polvilhar
Preparação:
Levar o leite ao lume até ficar morno.
Numa tigela misturar o açúcar com as gemas, a maisena e o sumo da laranja, mexer tudo muito bem.
Juntar o leite em fio ao preparado das gemas e mexer bem.
Colocar esta mistura num tacho e levar ao lume mexendo sempre até ferver e ficar bem cremoso.
Deitar em taças, polvilhar com o açúcar mascavado e queimar com um ferro próprio ou com um maçarico para culinária.
Dicas:
-Em vez do sumo de laranja, podem colocar raspas de laranja.
-Sirva decorado a seu gosto, com canela também fica muito gostoso.
-Podem servir numa taça grande.
Vou ali limpar a baba e já volto... TENHO DE FAZER!!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Acho que faz muito bem, é mesmo uma delicia!!!
ResponderEliminarBeijinhos