Hoje temos o tão famoso bacalhau e esta receita foi inspirada num bacalhau de forno.
Se dizem que há mais de 1000 maneiras de se fazer o bacalhau, esta é mais uma muito parecida como outras mas um pouco há nossa maneira.
Como muitos portugueses, gostamos do bacalhau cozido com todos, mas preferimos fazê-lo sempre de maneira um pouco diferentes.
Este é cheio de sabores e acho que vai ficar na vossa memória de tão bem que sabe!!!
INGREDIENTES:
Para o bacalhau:
Preparação:
Colocar o bacalhau num recipiente refractário colocando por cima todos os restantes ingredientes (cebola, alhos e louro).
De seguida fazer o azeite aromático. Para tal colocar o azeite numa tigela e juntar os restantes elementos do molho envolvendo muito bem.
Regar o bacalhau com o preparado do azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
Volvidos os 20 minutos diminuir a temperatura do forno para 100 graus e se gostar da cebola mais caramelizada, ligar igualmente a resistência.
Notas:
- Cá em casa o sal não é um pecado apreciado, por isso não adicionamos nesta receita por considerarmos suficiente o paladar que deixamos no bacalhau demolhado;
- Como o azeite acaba por ser apreciado com um bom pedaço de pão fizemos apenas como acompanhamento uma salada de alface e tomate.
Dica:
É sempre bom provar a comida para ver se está bom de temperos, aqui cuidado com o sal, pois o bacalhau por vezes é salgado.
Se dizem que há mais de 1000 maneiras de se fazer o bacalhau, esta é mais uma muito parecida como outras mas um pouco há nossa maneira.
Como muitos portugueses, gostamos do bacalhau cozido com todos, mas preferimos fazê-lo sempre de maneira um pouco diferentes.
Este é cheio de sabores e acho que vai ficar na vossa memória de tão bem que sabe!!!
INGREDIENTES:
Para o bacalhau:
- Duas postas de bacalhau
- Quatro cebolas médias às rodelas
- 6 dentes alho grandes laminados
- 4 folhas de louro
- Tomilho q.b.
- 1 copo de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de coentros moídos
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 1 colher de sobremesa de louro moído
- 1 pitada de noz moscada
Preparação:
Colocar o bacalhau num recipiente refractário colocando por cima todos os restantes ingredientes (cebola, alhos e louro).
De seguida fazer o azeite aromático. Para tal colocar o azeite numa tigela e juntar os restantes elementos do molho envolvendo muito bem.
Regar o bacalhau com o preparado do azeite e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
Volvidos os 20 minutos diminuir a temperatura do forno para 100 graus e se gostar da cebola mais caramelizada, ligar igualmente a resistência.
Notas:
- Cá em casa o sal não é um pecado apreciado, por isso não adicionamos nesta receita por considerarmos suficiente o paladar que deixamos no bacalhau demolhado;
- Como o azeite acaba por ser apreciado com um bom pedaço de pão fizemos apenas como acompanhamento uma salada de alface e tomate.
Dica:
É sempre bom provar a comida para ver se está bom de temperos, aqui cuidado com o sal, pois o bacalhau por vezes é salgado.
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